Яндекс.Метрика

Кашгар находится в юго-западной части Синьцзяна.

Кашгар находится в юго-западной части Синьцзяна. Городской район раскинулся в Кашгарской дельте и является политическим, экономическим и культурным центром Кашгарского района. Общая площадь его 97 кв. км, население 250 тыс. чел. Климат континентальный, относится к теплому поясу, среднегодовая температура около 11,7 градусов по Цельсию.
Здесь сливались южный и северный участки Шелкового пути. Отсюда северный участок древнего Шелкового пути поворачивал на Памир. На юге Шелковый путь доходил до древней Индии, на западе -до Юечжи и Персии.
В Кашгаре очень развита культура, процветают ручные ремесла и национальное песенно-танцевальное искусство. Достопримечательности: Гробница Апака и его потомков и Большой базар.

 
Гробница Апака и его потомков
В деревне Айзыжет, что в 5 км к северо-востоку от города, находится построенная в 1640 году самая крупная в Синьцзяне мусульманская гробница Апака и его потомков. Апак был султаном Кашгара.
Гробница занимает около 20 тыс. кв. м. В нее входят здание с воротами, малая и большая мечети, зал Корана и сама гробница; гробницу окружают вековые деревья. Здесь всегда царит тишина и спокойствие.
 
Большой базар
Базар означает «ярмарка», рынок». В Тяньшаньском районе Кашгарский базар самый крупный. Сюда съезжаются со всех сторон. Кашгарский базар расположен в северо-восточном углу города, на восточном берегу реки Туман. Он занимает 90 тыс. кв. м площади, является самым крупным озелененным комплексным рынком во всем автономном районе. Иностранные туристы называют его «среднеазиатской ярмаркой». Базар насчитывает свыше 5 тысяч лавочек, товар поступает из внутренних районов Китая, из стран СНГ, из Пакистана и районов Западной Азии; крупные товары — коровы, лошади, верблюды, мелкие товары - иголки, нитки, пуговицы, одним словом, есть все
 

 

 
  • Комментарии отсутствуют