Яндекс.Метрика

Урумчи - туристам на заметку.

Урумчи означает «красивое пастбище», во времена Шелкового пути город был важным населенным пунктом. Расположен Урумчи в северных предгорьях Тяньшаня, с трех сторон его окружают горы, находится он в глубине евроазиатского континента. Весна и осень - самые подходящие сезоны для туризма, зима в Урумчи холодная и снежная - приволье для любителей зимнего спорта.
Каждый сезон в Урумчи имеет свои особенности, В городе много интересных мест, связанных с историей, он богат национальными традициями и удивляет туристов своей красотой. На всю страну известны озеро Тяньчи и Красная гора.
Этот красивый город притягивает тайнами своей истории, особыми геоморфологией и климатом и прекрасными национальными традициями.

Озеро Тяньчи
На территории Чанцзи-Хуэйского автономного округа в Синьцзяне находится высокогорное озеро Тяньчи ледникового происхождения. Оно лежит на высоте 1900 метров над уровнем моря, имеет в глубину 90 метров и площадь 5 кв. км. Вода в озере отличается чистотой и прозрачностью. В окружении высоких горных пиков, многие из которых круглый год покрыты снегами, озеро выглядит исключительно живописно. Озеро Тяньчи — известная живописная местность Синьцзяна.
 

Красная гора
Ее называют еще горой Тигриная голова или вершиной Тигриная голова. Она является символом Урумчи, величественно возвышается в центре города, на восточном берегу реки Урумчи. Высота ее 910
м. Название свое она получила от того, что скалы ее имеют багряный цвет. На вершине горы раньше находились терем Юйхуангэ и восьмиметровая девятиярусная пагода Чжэнлунта, на склоне горы есть храм Большого Будды, дворец Северной Звезды и храм Недров Земли. После образования КНР на гору подвели воду, посадили деревья, построили ступени и проложили дорогу. В Урумчи есть на что посмотреть.

Международный большой базар
В июне 2003 года в Синцзяне был открыт Большой международный базар, площадью в 80 тыс. кв. м и состоящий из пяти отделов — Синцзян-ского национального торгового центра, Ярмарки Синьцзянского национального центра прикладного искусства, Выставочного центра фирменной и лучшей продукции Синьцзяна, Центра Средней Азии, и Национального открытого рынка. Синьцзянский международный базар является символом развития, как туризма, так и торговых связей в Синьцзяне. А также архитектурным показателем города Урумчи, как многонационального города. С архитектурной точки зрения, Синьцзянский международный базар имеет ярко выраженный мусульманский национальный стиль, а на основе своих функций и передового настроя, как бы воплощает собой оживленный, древний «Шелковый путь». Здесь воочию познаешь национальные особенности народностей западного региона Китая и их богатую культуру.
 

 
  • Комментарии отсутствуют