Яндекс.Метрика

Рестораны, таверны и трактиры Мазовии - ресторан Фольк Господа.

FolkGospoda
«Фольк Господа»
ul.Walicow 13
Warszawa
tel.:+48 (022) 890-16-05
faks: +48 (022) 654-91-17 e-mail: folkgospoda@folkgospoda.pl
00-24.00 

О ресторане:
Этот ресторан многократно получал премии за лучшую кухню и неповторимый климат старой польской таверны. По вечерам здесь можно не только хорошо покушать, но и послушать оригинальную фольк-музыку с четырех сторон мира. Интерьер таверны оформлен со вкусом и напоминает старый польский кабак с прежних времен. Сами хозяева охотно вспоминают длинную традицию с сарматских времен.

Усядьтесь в кругу достойных компаньонов в старой таверне на Гжибове, которая уже при династии Вазов и во время короля Яна III Собеского славилась во всей Речи Посполитой. Наслаждаясь чудесным вкусом подаваемого здесь мяса и смакуя отличное пиво, послушайте необыкновенные рассказы о месте, которое гостило самых великолепных мужей. Басни льются с уст пожилых рассказчиков. Уже триста лет назад появились первые упоминания о таверне в местности Гжибув. Это место как раз годилось для открытия таверны - отсюда недалеко лошадьми до королевской резиденции и близко к полю на Воле, где шляхта выбирала короля.
В никаком другом месте в Варшаве не сервируют так прекрасно приготовленных как домашних (напр, яичницы на сливочном масле, кровяной колбасы), так и изысканных блюд (филейных вырезок из кабана, крема из боровиков и лисичек), также множество иных великолепных яств. А это все за приемлемую цену.

 
  • Комментарии отсутствуют