Яндекс.Метрика

Город Увэй в Китае - туристам на заметку.

Город Увэй считается первым крупным пунктом при въезде в Хэсийский коридор, находится в его восточной части.Сейчас это культурно-исторический город-памятник государственного уровня.
В древние времена его называли Лянчжоу и это был богатый, цветущий город, как его описывали в то время «Куда ни глянь везде вьётся дымок над крышами домов, везде бурно растут тутовые деревья». И сейчас его часто называют «Серебряным Увэй». Храм Вэньмяо г. Увэя считался самым лучшим образовательным местом, где в полной сохранности хранятся древние издания книг, например Словарь на ханьском языке в сопоставлении с древним языком периода Западного Ся, разные мемориальные стелы, мемориальные доски и много других экспонатов, имеющих ценное историческое значение. В Увэй была найдена древняя «Лэйтайская ханьская могила», (эпохи Восточной Хань), в которой была обнаружена грандиозная колесница в конной упряжке, выкованных из меди и имеющих величественно-воинственный вид. А каменные гроты в горах Тяньдишань считаются самыми ранними в Китае, а с художественной точки зрения они стоят намного впереди Дуньхуанских пещер.
 

Лэйтайская ханьская могила в Увэйе.
Древняя могила, обнаруженная на территории парка Лэйтай на улице Бэйгуань-чжунлу г. Увэй, относится к концу династии Восточный Хань (186 -219 гг.) склеп которой выложен из огромных каменных кирпичей. Здесь было обнаружено большое количество погребальных предметов(231 единиц), одних только всадников, сопровождающих колесницу, насчиталось 99 штук, а самый ценный экспонат, который стал эмблемой Китайского туризма, - «бронзовая лошадь, наступившая на летящую ласточку», тоже сделано из меди тонкой работы и, по праву считается шедевром медного искусства. Сейчас парк Лэйтай уже превратился в туристический обзорный объект под названием «Культура небесного коня».

Адрес: г. Увэй, ул. Бэйгуаньчжунлу
Тел.:0086-935-2215852
 
 
  • Комментарии отсутствуют