Яндекс.Метрика

Квартал «Новый свет» в Шанхае.

Квартал «Новый свет» в Шанхае.

Квартал «Новый свет» был образован на основе старого квартала в типичном для шанхайских сооружений новой эпохи стиле шикумэнь. После реконструкции квартал, перестав выполнять жилищную функцию, стал представлять собой объект коммерческой недвижимости, что явилось инновационным решением в реконструкции старых кварталов.

Такие кварталы превращаются в многофункциональные рекреационно-культурные центры с множеством торговых точек, ресторанов, развлекательных заведений, отвечающих мировому уровню. Архитектурный ансамбль стиля шикумэнь в квартале «Новый свет» сохранил прежний внешний вид - его кирпичные стены и кровельные черепицы остались не измененными, а вот внутренний интерьер оформлен в соответствии с жизненным укладом, ритмом жизни и чувственной потребностью современных городских жителей.

Прогуливаясь по кварталу, вы словно унесенные машиной времени, возвращаетесь в Шанхай 20-30-х гг. прошлого века. Однако во внутренних помещения «Нового света» вас охватывают прямо противоположные чувства - как будто вы находитесь в самом современном, новомодном месте. Побыв здесь, вы убедитесь в свойственной кварталу концепции: вчерашний и завтрашний день встречаются сегодня.

 
  • Комментарии отсутствуют