Яндекс.Метрика

Ланьчжоу город в Китае - туристам на заметку.

Ланьчжоу.
Древнее название Ланьчжоу - Цзиньчэн, сегодня он является административным центром провинции Ганьсу, коммуникационным узлом Северо-запада Китая, Через город протекает река Хуанхэ. В древности Ланьчжоу был главным населенным пунктом на Шелковом пути.
Ланьчжоу выступает как главный туристический центр на северо-западе, в городе не только есть отличающаяся неповторимой китайской спецификой пейзажная линия на реке Хуанхэ протяженностью в 50 км, но и гора Уцюаньшань, гора Байташань, гора Синлуншань, Турфанская впадина и др. туристические достопримечательности. Перепады в температуре и малое количество дождей очень способствуют выращиванию бахчевых культур, все, кто приезжает сюда, обязательно попробует местные персики, хуанхэские медовые дыни, шершавые пьянящие дыни и белые ланьчжоуские дыни, вкус которых никогда не забудешь.
Из Ланьчжоу по автомагистрали № 312 можно доехать до Хэсийского коридора, являвшимся золотой дорогой на Шелковом пути. 

Пейзажная линия на реке Хуанхэ протяженностью в 50 км
Данная линия включает виды вдоль берегов Хуанхэ и исторические памятники, подобно нити сверкающего жемчуга она привлекает внимание как иностранных, так и китайских туристов. Известный как «первый мост через реку Хуанхэ в Поднебесной» мост Чжуншаньцяо и другие разные по стилю мосты возвышаются над волнами, соединяя южный и северный берега Хуанхэ. Медленно прогуливаясь по берегу реки, можно увидеть высокую водочерпалку Хуанхэ, отличающуюся своей простотой, и городские скульптуры, из которых самой представительной является «Мать Хуанхэ», в известном как «зеленый коридор» парке. Каждый раз, когда зажигаются фонари на двух берегах реки, и вода в извергающихся фонтанах сверкает подобно жемчужинам, калейдоскоп огней подобен Млечному пути, спустившемуся на землю, благодаря чему данная линия представляется еще более чудесной и многогранной.
 

 
  • Комментарии отсутствуют