Яндекс.Метрика

Новые правила визового обмена между Республикой Казахстан и США, Великобритании, ФРГ, Франции, Италии, Малайзии, Нидерландов, Объединенных Арабских Эмиратов, Кореи и Японии

                                                                                                                              ПАМЯТКА
для граждан США, Великобритании, ФРГ, Франции, Италии, Малайзии, Нидерландов, Объединенных Арабских Эмиратов, Кореи и Японии, въезжающих и выезжающих из РК без виз в период с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015 года.
В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан о внесении изменения и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 2J января 2012 года № 148 граждане Соединенных Штатов Америки, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Федеративной Республики Германии, Французской Республики, Итальянской Республики, Малайзии, Королевства Нидерландов, Объединенных Арабских Эмиратов, Республики Корея и Японии освобождаются от визовых требований на срок до пятнадцати календарных дней с момента пересечения государственной границы в период с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015 года.
Регистрация граждан указанных стран осуществляется Пограничной службой КНБ путем проставления дата-штампа в графе «регистрация» миграционной карточки.
Если граждане из вышеперечисленных стран пожелают остаться на территории РК свыше пятнадцати календарных дней с деловыми целями, связанными с проведением переговоров, заключением контрактов, то потенциальному партнеру следует подать ходатайство-заявление об оформлении «деловой» визы в управление миграционной полиции по месту пребывания, которым, в установленном законодательством порядке, будет выдана однократная виза категории «деловая» сроком до тридцати календарных дней с одновременным продлением регистрации иностранца.
В случае изменения временного места проживания, иммигранты в течение пяти календарных дней проходят перерегистрацию в органах внутренних дел по местунового проживания. При перемене иностранцем временного места жительства в Республике Казахстан, принимающее юридическое или физическое лицо в трехдневный срок письменно извещает об этом органы внутренних дел.
В случае если гражданин из вышеперечисленных стран во время пребывания на территории РК пожелает реализовать совместный инвестиционный проект, тогда его бизнес партнеру необходимо будет обратиться с проектом бизнес-плана в Комитет по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий РК. На основании ходатайства Комитета по инвестициям М.ИНТ РК, подтверждающего статус инвестора, Министерство иностранных дел РК будет выдавать в установленном законодательством порядке однократные визы категории «инвесторская» сроком до девяносто календарных дней и, при необходимости, многократные визы сроком до трех лет.
Иммигранты, обладающие визами Республики Казахстан категории "инвесторская" или при подтверждении статуса "инвестора" от уполномоченного органа (для стран с безвизовым режимом пребывания) освобождаются от регистрации паспортов.
Во время пребывания на территории РК граждане указанных стран не вправе заниматься трудовой и миссионерской, а также иной оплачиваемой деятельностью' в соответствии с законодательством страны.
МИД и МВД РК

 
  • Комментарии отсутствуют