Яндекс.Метрика

Храм Синцзяосы - туристам на заметку.

Храм Синцзяосы - туристам на заметку.
Находится в 20 км к югу от Сиани, в Шаолинюане района Чанъань, построен на второй год правления танского императора Гаоцзуна ( 669 г.). Здесь почил великий переводчик и путешественник Танской эпохи настоятель Сюаньцзан (602 - 664 гг.).
Танский монах Сюаньцзан, вернувшись после путешествия на Запад, все свое время проводил за переводами буддийских канонов. После смерти его похоронили в Байлуюане, затем останки были перенесены в Шаолинъюань, одновременно построили храм. Танский император Суцзун построил для останков Сюаньцзана пагоду и написал иероглифы: «син цзяо», отсюда и пошло название храма. В
конце Танской эпохи храм Синцзяосы был разрушен войнами, сохранилась л^шь пагода с останками Сюаньцзана и двух его учеников.

Нынешние постройки на территории храма были отреставрированы в 1922 и 1939 годах. Бронзовая статуя Будды в палате Дасюнбаодянь на территории храма относится к Минской эпохе; нефритовую статую Будды подарила Бирма. На восточной стороне находится зал канонов, где хранится несколько тысяч канонических свитков. Три постройки в виде терема на западной стороне и есть пагоды с останками Сюаньцзана и двух его учеников.
Адрес: Сиань, район Чанъань, поселок Дуцюй, деревня Сивэй
Тел.: 0086-29-85937335
 

 
  • Комментарии отсутствуют