Яндекс.Метрика

Музей терракотовых воинов и коней из могилы Циньшихуана

Музей терракотовых воинов и коней из могилы Циньшихуана
В уезде Линьтун, в 40 км от Сианя открыт Музей терракотовой скульптуры. Здесь собраны образцы терракотовых воинов и коней, которые были извлечены археологами из захоронения императора Циньшихуана, правившего в 3 веке до нашей эры. Это - одна из 10 важных достопримечательностей в Китае, которая была внесена ЮНЕСКО в «Каталог мирового культурного и природного наследия», в 2007 данный музей занесен в китайский реестр туристических достопримечательностей ранга 5А.
Всего были раскопаны три могильных рва общей площадью 20 тыс. кв. м. В 1-вом рве находится императорская рать, выстроившаяся в боевом порядке; в рве номер 2 оказались остатки боевых колесниц и конницы, расположенные в боевом построении - приближенные императоры очевидно хотели запечатлеть память о боевых походах Циньшихуана, покорившего все окружающие 6 царств и создавшего единую империю. В третьем 3 очевидно располагался штаб всей подземной армии.
Уникальность масштаба и высокое мастерство скульпторов настолько поразительны, что эти археологические находки были признаны «восьмым чудом Света».
Адрес: Сиань, район Линьтун, ул. Циньлинбэйлу-чжундуань
Тел.:0086-29-83914462
Веб-сайт: www.qinshihuangling.com

 
  • Комментарии отсутствуют