Яндекс.Метрика

Интересное в Испании в мае 2014 года.

С таким же энтузиазмом и азартом Испания принимает самые захватывающие и яркие спортивные соревнования в мире - «Формулу-1». С 9 по 15 мая на автодроме Circuit de Barcelona-Catalunya, недалеко от Барселоны, состоится гран-при Испании. Головокружительная скорость, пилотирование на пределе человеческих возможностей, фантастическое великолепие современных болидов, крутые виражи и молниеносная реакция пилотов, заставляющие учащенно биться сердца болельщиков, - всё это «Формула-1», праздник скорости, торжество технического прогресса и триумф научной мысли. Так как этот гран-при является первой гонкой в году среди европейских, на нем будут определены перспективы команд на весь оставшийся сезон. Благодаря природным неровностям рельефа скоростной трассы Каталунья, наблюдение за гонкой для фанатов становится более зрелищным.
Практически в это же время, с 10 по 18 мая, в испанской Жироне пройдет Фестиваль цветов. В старой части города Жирона исторические здания, романские церкви, частные внутренние дворики, площади и улицы будут задекорированы живыми цветами и открыты для посетителей. Местные жители пустят туристов в нетуристический мир Испании.
Музыкальные фестивали на открытых площадках дают возможность вдохнуть жизнь полной грудью и впустить музыку в сердце! 5 крупных музыкальных фестивалей пройдет в Испании этой весной: 14-19 апреля Sound Park (танцевальная и электронная музыка), 1-3 мая VinaRock (рок), 2-3 мая SOS 4.8 (кросс жанровая музыка), 22-23 мая Territorios SeviUa Festival (кросс жанровая музыка), 29-31 мая Primavera Sound Festival (кросс жанровая музыка). Выбрать фестиваль по вкусу сможет любой, даже самый требовательный меломан.
Отдохнуть от музыки и прикоснуться к истории можно в пещере Альтамира (Испания), увидеть своими глазами самую известную наскальную живопись! Пещера, которую называют «Сикстинской капеллой эпохи палеолита», была закрыта в течение 12 лет, и туристам показывали лишь копии наскальных рисунков, выставленные в музее неподалеку. В апреле и мае раз в неделю в Альтамиру будут пускать небольшие группы посетителей на получасовую экскурсию. Туристам выдадут специальные костюмы, маски и обувь. По итогам эксперимента пещеру либо снова закроют, либо откроют для массового посещения.

 
  • Комментарии отсутствуют