Яндекс.Метрика

Музей под открытым небом Эрмуполис в Греции - туристам на заметку.

Сегодня Эрмуполис представляет собой музей под открытым небом, архитектура которого является уникальной среди всех городов Греции.
Турист, который проследует от побережья к монументу Национального Сопротивления и к центру города, оказывается па красивейшей площади, заложенной в XIX веке. Там находится статуя национального героя Андреаса Миаулиса (1899), мраморная эстрада (1907), пальмы и множество кафе -идеальное место отдыха местных жителей и гостей острова. Одна из наиболее интересных достопримечательностей площади - здание Муниципалитета, построенное немецким архитектором Дилером. Это одно из крупнейших административных зданий Греции. По своему внешнему виду оно напоминает дворец и находится па северной стороне площади Миаулиса. Со стороны площади здание имеет три этажа, и по этой причине с дороги позади здания видны только два из них. Первый этаж построен в тосканском стиле, второй - в ионическом, а башенки по углам здания выполнены в коринфском стиле. В здании муниципалитета хранится земельный кадастр, находится суд, археологический музей и различные департаменты округа.
В здании Греческого клуба (1862-63) расположен Городской культурный центр, библиотека, выставочная галерея «Эрмуполис» и большой бальный зал. В центре площади стоит здание Архива префектуры Киклад . Близ здания муниципалитета находится первая средняя школа свободной Греции, которая открылась в 1833 г. и быстро завоевала звание лучшего учебного заведения своего времени. На ее базе вскоре была организована всегреческая система образования, в ней учились такие студенты, как Элефтериос Венизелос и Петрос Протопападаки. Неоценимый вклад в основание и развитие школы внес ее директор Неофитос Вамва и его сотрудники. Здание театра «Аполлон», построенное в 1862 - 64 гг., с его впечатляющим внешним видом является точной копией театра «Ла Cкала» в Милане. Дадее по дороге находится район Вапория, полностью застроенный в стиле неоклассицизма XIX века. Здания там богато декорированы, стены облицованы мрамором, а двери большие и резные. Доминирующее место в районе Вапория занимает прекрасная церковь Св. Николая, построенная в 1848 г. Там же находится уникальный памятник Неизвестному солдату Греции - работа скульптора Г. Виталиса 1880 г.
В церкви Воскресения (1828) выставлена знаменитая картина Левы Марии. Авторство этой картины приписывают раннему периоду творчества Доминикоса Теотокопулоса (Эль Греко).
В церкви Преображения Господня, построенной в 1824 г., находится православная епархия. Архитектура церкви славится мраморной колоннадой, иконами и резным троном епископа. В порту и вокруг него находится множество зданий. Здание таможни (1834) представляет собой строение эпохи неоклассицизма. В настоящее время там находится Галерея искусств Киклад. В порту также находятся здания изоляторов с интересной архитектурой, а также здание верфи Неориу (I860). Там же расположены Карнагио и Тарсаиас. Здесь и поныне строят деревянные рыболовные судна.
Обязательно посетите Музей промышленности Эрмуполиса, в котором хранятся редкие экспонаты, связанные с историей промышленности, мореходства и экономической жизнью острова.
Благородный и изящный Эрмуполис расцвел благодаря своему притягательному и быстро развивающемуся рынку. В городе и за его пределами находятся многочисленные магазинчики с разнообразным товаром, таверны, предлагающие народные блюда, множество мест отдыха, где бурлит оживленная ночная жизнь, и, конечно же, эгейское казино.

 

 
  • Комментарии отсутствуют