Яндекс.Метрика

Остров Сирос в Греции - туристам на заметку.

Остров Сирос в Греции - туристам на заметку.

Сироc или Сира, как его чаще называют, является географическим, административным и коммерческим центром Киклад.
Сирое с его уникальной историей, особым культурным богатством и выразительной природной красогой непреодолимо влечет туристов. Попадая на остров, турист оказывается в мире гармоничного единения старинных обычаев и космополитизма, средневековья и современного городского быта, кикладских и неоклассических, католических и православных традиций.
Остров занимает площадь 86 кв. км, а численность населения составляет более 20 000 жителей, что делает его самым населенным островом Кикладского архипелага.
Столица острова Сирое и всех Киклад - город Эрмуполис. Это прибрежный город с двух- и трехэтажными аристократическими особняками, построенными в стиле неоклассицизма по периметру естественной бухты на восточном побережье острова. Дома простираются до подножья двух холмов, которые возвышаются над городом. На вершине каждого из холмов стоят церкви: на одном холме стоит католическая церковь Святого Георгия, а на другом - православная церковь Воскресения.

История
Остров Сирия, упомянутый в гомеровской «Одиссее», с уверенностью можно ассоциировать с современным Спросом. Самые ранние признаки цивилизации на острове относятся к эпохе неолита - с 4000 по 3000 года до н.э. Во время расцвета кикладской культуры (3200-2000 годы до н.э.) развивалась знаменитая культура Керос-Сирос (Галандриани, Кастри)
Более поздний исторический этап развития Спроса начинается с 1207 года, когда остров был захвачен венецианцами и здесь был заложен средневековый город .
Сирое получил особые привилегии от Турецкой империи, и во время революции 1821 года он попал под протекторат Франции, благодаря чему стал убежищем для скрывавшихся от преследований беженцев из других частей Греции. Это привело к быстрому экономическому и культурному росту города, который продолжался до начала XX века.
 

 
  • Комментарии отсутствуют