Яндекс.Метрика

Транспортное сообщение Сианя - туристам на заметку.

Транспорт Авиация

Сиань является важным авиаузлом в Китае: в настоящее время открыты авиарейсы из Сиани в Пекин, Шанхай, Тяньцзинь, Чунцин, все административные центры провинций и автономных районов, всего более 100 авиалиний в более 60 городов, включая также Гуйлинь, Шэньчжэнь, Чжухай, Шаньтоу, Саньъя, Циндао, Сямэнь, Лоян, Хуаншань, Яньань, Ханьчжун и др. Общая протяженность авиарейсов составляет более 60 тыс. км. В то же время были открыты авиалинии в Сянган и Аомэнь, а также международные авиарейсы в Нагою, Хиросиму, Ниигату (Япония) и Сеул (РК).
На территории провинции Шэньси расположены 5 аэропортов - международный аэропорт в Сяньяне и аэропорты в Яньани, Юйлине, Ханьчжуне и Ань-кане. Из них международный аэропорт в Сяньяне является самым большим.

Телефоны: 0086-29-82481111 (касса авиабилетов гражданской авиации), 88798486 (касса авиабилетов на международные авиарейсы в Сяньяне).

Железные дороги

Сианьский вокзал является железнодорожным транспортным узлом, соединяющим Северный Китай, южноцентральный, юго-западный и северо-западный регионы. Сианьский вокзал располагается на севере улицы Цзе-фанлу, она может вместить 7000 человек, ожидающих поезда. В черте города ходят более 20 маршрутных общественных автобусов, которые останавливаются на железнодорожном вокзале.
В настоящее время из Сианя можно доехать на поезде до всех городов центрального подчинения, административных центров всех провинций (не считая Хайкоу) и АР. Телефон: 0086-29-96688688
 

 
  • Комментарии отсутствуют