Яндекс.Метрика

Пагода маленького и большого гуся в Сиане- туристам на заметку.

Пагода маленького гуся
Находится на территории храма Цзяньфусы, что примерно в километре к югу от Сианя. Получила название от того, что размерами она меньше пагоды Большого Гуся.
Пагода Маленького Гуся построена из камня в период Цзинлуна ( 707-710 гг. ) во времена правления танского императора Чжунцзуна, имеет квадратную форму, в начале насчитывала 15 ярусов, но в результате многочисленных землетрясений осталось всего 13 ярусов. В сравнении с пагодой Большого Гуся пагода Маленького Гуся изящнее. Внутри храма есть большой колокол, звон которого каждое утро разносится над городом.

Адрес: Сиань, ул. Юисилу, 72 Тел.:0086-29-87802070

Пагода большого гуся
Находится на территории большого храма Цыэньсы, что примерно в 4 км к югу от Сианя, одна из самых знаменитый буддийских пагод в Китае. Первоначально пагода Большого Гуся имела 5 ярусов, в 701 году к ним достроили два яруса, а 60 лет спустя надстроили еще три яруса. Пагода пережила много войн, после которых осталось лишь 7 ярусов. В Минскую эпоху она снова подверглась разрушению. Чтобы сохранить пагоду, ее облицевали кирпичами. Высота пагоды 64 м, на южной стороне имеются две стелы, на которых известным каллиграфом Чу Суйляном выгравировано: написанное танским императором Тайцзуном «Предисловие к канонам Тансаньцзана» и написанные танским императором Гаоцзуном «Записи о предисловии к канонам Тансаньцзана». Это прекрасное каллиграфическое произведение оставили нам предки Танской эпохи.

Адрес: Сиань, большой храм Цыэньсы Тел.:0086-29-85535014

 

 
  • Комментарии отсутствуют