Яндекс.Метрика

Великий шелковый путь в Китае.

 Всемирно известный Шелковый путь пролегает через Евразийский континент, являясь мостом дружбы между европейскими и азиатскими народами. Он также известен как важный туристический маршрут в Китае и бренд китайского туризма. Являясь важным транспортным путем и каналом связи для торговцев на Евразийском континенте в древности. Шелковый путь насчитывает более 7000 метров: на востоке он берет начало в сегодняшней Сиани, проходит через провинции Шэньси, Ганьсу, Нинся-Хуэйский АР, Цинхай, Синьцзян-Уйгурский АР, пересекает Памирское нагорье и доходит до районов Центральной и Западной Азии, заканчиваясь на восточном побережье Средиземного моря. Его протяженность на территории Китая составляет более 4000 метров.
За более, чем 2000-летнюю историю развития Шелковый путь стал свидетелем исторических метаморфоз и процесса культурного взаимопроникновения между китайской и западными цивилизациями, став важной вехой в истории дружбы евразийских народов. Шелковый путь, протянувшийся на десятки тысяч ли и являющийся важным каналом связи для торговцев на протяжении долгих лет, сыграл огромную роль в развитии культурных обменов между Китаем и Западом, а также торговых контактах на всем Евразийском континенте. Китайская цивилизация посредством Шелкового пути совершила прорыв на Запад, а цивилизация Запада в свою очередь проникла на Восток. Шелковый путь на территории Китая подобен нитке жемчуга, так как проходит через многочисленные историко-культурные достопримечательности: среди них известный как «8 чудо света» Музей терракотовых статуй воинов и коней из могильника Циньшихуана, известные как «сокровищница восточной культуры» дуньхуанские пещеры Могао, а также расположенное в пустыне древнее царство Лоулань, останки важного опорного пункта вдоль Шелкового пути - древнего города Гаочан и др. Вдоль Шелкового пути расположены гора Хояньшань (Огненная гора) в Турфанской впадине, долина Путаогоу (Виноградная долина), остров Няодао (Птичий остров) на Цинхайском озере, высокогорное озеро Тяньчи (Небесное озеро) в Тяньшаньском районе и др. прекрасные природные пейзажи. Шелковый путь также подобно яшмовому поясу объединяет на своем пути многочисленные нацменьшинства, воплощая их мудрость и силу. Монголы, хуэйцы, уйгуры и казахи, отличающиеся радушием и гостеприимством, а также известные своими песнями и танцами, по-прежнему сохраняют свои самобытные традиционные культуры, жизненные обычаи и религиозные верования, воплощая тем самым живой дух Шелкового пути и наполняя путь богатым содержанием для сегодняшних туристов.
В настоящее время древний Шелковый путь сохраняет свое прежнее очарование, и туризм по маршруту Шелкового пути еще больше проявляет величие и славу той эпохи. По мере реализации стратегии великого освоения западных районов Китая, маршрут Шелкового пути непрестанно открывалась внешнему миру; постепенно улучшается инфраструктура и ускоряется городское строительство, активизируется туризм, постоянно обновляются соответствующие предложения на туристическом рынке, возможности туризма вдоль Шелкового пути поистине неиссякаемы. Можно проехать в Китай, посмотреть на путь , но необходимо получить визу в Китай заблаговременно.
Китай горячо приветствует вас, вступивших на древний и полный жизненных сил Шелковый путь! Здесь вы сможете посетить туристические достопримечательности, отправиться в поисках приключений в пустыню, провести научные раскопки, своими глазами увидеть полные тайн древние памятники, насчитывающие тысячи лет, и древнее восточное царство, в котором причудливо переплетаются элементы древней и современной цивилизаций.

 
  • Комментарии отсутствуют