Яндекс.Метрика

Чешский карст - путешествие в доисторическую эпоху Земли.

Чешский карст - путешествие в доисторическую эпоху Земли.
Первозданную красоту белоснежных каньонов и ложбин над рекой Бероункой, пещеры, населенные летучими мышами, пропасти и монументальные разрезы известняковых каменоломен с прозрачными озерами, лиственные леса, уникальную теплолюбивую флору, охраняемую мелкую живность и бесценные памятники культуры предлагает любителям романтики удивительно многообразный карстовый край, протянувшийся от Праги до городка Бероуна.
Самая большая область известняков в Чехии с обширными пещерными системами, ложбинами, провалами и иными характерными карстовыми образованиями является уникальной как с точки зрения мировой геологии, так и с точки зрения исследования истории Земли. Эта область прославилась, главным образом, богатыми находками окаменелостей, относящихся к палеозойской эре. К примеру, доисторический коралловый риф
Золотой конь, возраст которого 400 миллионов лет, является богатейшей палеонтологической областью девонского периода на свете. К природным памятникам здесь проложено множество обозначенных туристических и научных маршрутов, что позволяет совместить посещение замка Карлштейн с увлекательной прогулкой по окрестностям.
 

 
  • Комментарии отсутствуют