Яндекс.Метрика

Абу-даби - вниманию туристов.

ОАЭ отличаются большим разнообразием. Здесь под лазурными голубыми небесами путешественники могут наслаждаться любыми видами туризма - отдыхом, культурным, приключенческим и деловым. Корни истории страны уходят в традицию, а ее ветви простираются к современному и прогрессивному. Разнообразные природные пейзажи, культурное наследие, интересный календарь спортивных мероприятий, кулинарные изыски во всех семи эмиратах сделали страну очевидным выбором для туристов.

Абу-даби - вниманию туристов.

АБУ-ДАБИ
Столица ОАЭ, Абу-Даби буквально появился из песка. Сегодня это один из самых процветающих, передовых и уникальных городов в мире. Стремление Абу-Даби стать передовым оазисом культуры подкрепляется строительством новых сооружений, которые не только являются культурными достопримечательностями, но и инфраструктурными сооружениями мирового уровня. В городе строятся прекрасные объекты культуры, включая музеи Лувр, Гуггенхайм и мечеть Шейха Заида. Все они расположатся на новом острове Саадият, который обещает стать архитектурным и технологическим чудом. По завершению строительства он превратится в одно из передовых сооружений и международное туристическое направление. Архитектура Саадията спроектирована не больше не меньше, как пятью обладателями Притцкеровской премии. Этот остров с культовыми сооружениями претендует на то, чтобы стать новым мировым туристическим хабом, включающим прибрежные дома, природную прибрежную туристическую зону, деловой и культурные центры и спортивные объекты - первые в регионе Залива океанские гольф-поля. В Абу-Даби арабское гостеприимство сочетается с роскошью и стилем. Это город, где богатое культурное наследие, космополитичный образ жизни и великолепная инфраструктура, и солнечный климат круглый год соединились, чтобы сделать ваше путешествие незабываемым.

МЕСТНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МЕЧЕТЬ ШЕЙХА ЗАИДА БИН СУЛТАНА АЛЬ НАХАЙАНА
Построенная по инициативе и названная по имени ныне покойного президента ОАЭ Его Высочества Шейха Заида бин Султана Аль Нахайана, мечеть Шейха Заида является самым важным архитектурным сокровищем ОАЭ. Названная местными жителями "Большой мечетью", эта религиозная и национальная достопримечательность считается «всемирно объединяющим» сооружением,
поскольку в ходе ее строительства были задействованы проектировщики, поставщики и строительные материалы почти со всех уголков планеты: Италии, Германии, Марокко, Индии, Турции, Ирана, Китая, Греции и ОАЭ. Мечеть площадью 2 082 кв. м имеет много впечатляющих черт. У нее 82 купола в марокканском стиле, при этом главный купол является самым большим в мире; высота купола - 70 м, а диаметр - 38,2 м. Во внутреннем дворике - 1000 колонн, а в главном зале для молений -96. Все колонны облицованы мраморными панелями и украшены полудрагоценными камнями, такими как лазуриты, аметисты, а также перламутром. Внутри стены украшены мозаикой из золотого стекла. В главном молельном зале подвешен самый большой в мире канделябр, и постелен самый большой в мире ковер.

ОСТРОВ ЯС
Названный на церемонии World Travel Awards 2009 «Лучшим в мире строящимся туристическим объектом», остров Яс является одним из лучших мест в Абу-Даби. На гоночном треке Яс-Марина ежегодно проводится Etihad Airways Гран-При Формула I Абу-Даби. Также на этом красивом острове расположено потрясающее гольф-поле «Яс линкс Абу-Даби» и эксклюзивный отель «Яс». Самая яркая достопримечательность острова - Ferrari World. Многофункциональный тематический парк является крупнейшим крытым и единственным тематическим парком Ferrari в мире. Повышая свой уровень адреналина, любители скорости могут прокатиться на самом быстром в мире аттракционе - Formula Rossa. При таком разнообразие занятий остров Яс сам по себе является направлением для отдыха.

КОРНИШ
Известная набережная Абу-Даби Корниш с видом на Персидский Залив имеет протяженность около 6 км вдоль береговой линии города. Здесь посетители могут прогуляться, покататься на велосипеде и на роликах, пробежать трусцой или просто отдохнуть в одном из многочисленных открытых ресторанов или в зеленых зонах.

ФОРТ АЛЬ-МАКТА
Этот форт являлся дозорным пунктом для защиты территории от набегов бандитов двести лет назад. В последние годы форт был реконструирован и превращен в туристический информационный центр.

 
  • Комментарии отсутствуют