Яндекс.Метрика

Патент на работу для иностранных граждан.

Патент на работу для иностранных граждан.

Получение патента на работу для иностранных граждан, приезжающих в Россию ‒ способ сделать свое пребывание в стране легальным и беспроблемным. В соответствии с существующим законодательством Российской Федерации патент разрешает вести иностранному гражданину трудовую деятельность исключительно на физическое лицо. Иные способы использования иностранной рабочей силы являются незаконными. Для работы на юридическое лицо необходимо оформлять другой документ ‒ разрешение на работу. Для получения патента не требуется оформления ви
зы.

Патент отличается от разрешения на работу тем, что процесс его оформления заметно проще, а стоимость услуги является фиксированной и не зависит ни от каких условий. Данное положение закреплено в Федеральном законе №115.

В большинстве случаев патент на работу оформляют граждане стран СНГ, имеющие право безвизового посещения России.

Помимо платежа, о котором уже говорилось выше, в стоимость патента включаются расходы, которые иностранный гражданин несет при получении следующих документов: миграционной карты, уведомления о прибытии, ксерокопии паспорта, двух цветных фотографий. При оформлении документа также требуется предоставить сотруднику Федеральной миграционной службы квитанцию об оплате госпошлины.

Для того чтобы получить патент на работу в Москве, гражданин иностранного государства должен обратиться в ФМС с заявлением на получение разрешительного документа. Только при условии подачи правильно оформленной заявки (в соответствии с установленным образцом) возможно получение патента.

Несмотря на простоту и доступность процедуры оформления патента на работу, далеко не каждый приезжий спешит узаконить свою трудовую деятельность.

Условия получения и продления патента в 2013 году просты. Выдается данный документ на месяц с возможностью продления. Причем работник должен ежемесячно оплачивать налог в размере 1000 рублей. Документ имеет ограниченный срок действия, который не может превышать 12 месяцев. По истечении данного срока иностранный гражданин имеет право вновь обратиться в ФМС с заявлением на получение патента. Вся процедура, как правило, занимает не больше 10 дней.

Тем, кто первый раз столкнулся с вопросом получения патента, бывает сложно обойтись без квалифицированной помощи. Специалисты помогают трудовым мигрантам правильно заполнить заявление на получение патента и дают консультацию относительно условий оформления, получения и продления срока действия документа.

Обращение к профессионалу поможет существенно ускорить процесс получения патента на работу и избежать типичных ошибок, возникающих по незнанию особенностей процедуры. Более того, сотрудничество с грамотными консультантами позволит вам получить патент в Москве без ненужных трат времени и сил.

Стоимость услуг консультантов оплачивается отдельно, в эту сумму не входит госпошлина размером в 1 000 рублей. 

 
  • Комментарии отсутствуют