Яндекс.Метрика

Представляем ресторан «Кузьня Крулевска» в Щидловеце.

«Пивница Шидловецка»
О месте:
Окрестность Шидловца, небольшого города расположенного в самом южном из городов Мазовии, по мнению многих проникнута сказочностью, культурой региона, волшебным климатом, а также ароматом девственных лесов и чистых рек. Шидловец - это 13-тысячный уездный город, расположенный при международной трассе № 7, соединяющей север с югом Польши. Когда-то -в качестве частного города, принадлежащего родам Од-ровонжов Шидловецких и Радзивиллов - он переживал свой расцвет в XVI и XVII в., на что доказательством являются сохраненные памятники: костел с великолепным оформлением интерьера, замок на острове и оригинальная ратуша.
В подземельях этой последней, в строгой обстановке находится кафе-ресторан.
О ресторане:
«Пивница Шидловецка» вписана в Золотую книгу польской кулинарии.
По небольшой, каменной лестнице спустимся в подземелье шидловецкой ратуши. Легкий полумрак здесь озаряют лампы, создающие интимную атмосферу. Как по мановению волшебной палочки мы переносимся в старину, когда в Польше пированье было чрезвычайно распространено.
Ресторанчик имеет необыкновенно оформленный интерьер. Климат таинственности отображается в сохранившихся готических сводах. Хозяева позаботились также, чтобы сиденья были из деревянных бревен. Вот как свое место хвалят сами хозяева: ...нашей специальностью являются региональные блюда, ни в каком другом месте их не встретишь. Рыба и мясо приготавливаются на основании только нам известных рецептов, извлеченных из шидловецких хроник поздней готики.
 Тут сервируются супы - «картофлянка '. колая», «зажуцайка на капусте» или замечательный луковый суп, придающие жизненную энергию, которой радовались некогда шидло-вецкие господа. Пиршеством можно назвать карпа запеченного в сметане, телятину из-под ратуши или медальон бурмистра. Только здесь Вы сможете попробовать великолепный творожник, запивая его кофе, сваренным по-шидловецки. Кроме этого, меню богато вегетарианскими блюдами, различными завтраками, а также много другой вкусноты. Для дегустаторов хорошего алкоголя мы подготовили богатое предложение вин и домашних настоек, которые выдерживаются в винном погребе.
Специально для гостей здесь выпекается деревенский хлеб на хреновых листьях. По желанию клиентов устанавливается „деревенский стол с деликатесами из нашей кухни"
Столы ресторана ломятся от:

  •  старопольских окороков, паштетов, домашних копченостей, поросят
  • журов, тартаков, пирогов, иных народных блюд (которые могут в качестве дополнения подаваться на пиршествах),
  •  смальца с яблоками, сушеных слив и смальца шидловецкого.
    Во время такого пиршества для Вас будет играть народный ансамбль или скрипач. Сюда нельзя не приехать и не остановиться на еду в «Пивнице Шидловецкой»! Профессиональные официанты приготовлены к приему иностранных гостей. В помещении находится также дринк-бар, сервирующий алкоголь со всего мира. За бокалом отличного вина все блюда будут иметь изысканный вкус.

Piwnica Szydtowiecka
«Пивница Шидловецка»
ul. Rynek Wielki I
26-500 Szydtowiec tel.: +48 (048) 617-02-24 www.szydlowiec.pl Время работы: 10.00-22.00

 

 
  • Комментарии отсутствуют