Яндекс.Метрика

Представляем ресторан «У Декарта» в Варшаве.

У Декерта

На северной стороне Рынка, называемой стороной Декерта, в подвалах кирпичного дома № 38/42 находится ресторан «У Декерта». Это кирпичное здание принадлежит Историческому музею столичного города Варшавы.
О месте:
Название северной стороны Рынка происходит от Яна Декерта, президента Варшавы в 1789-1790 гг. В 1789 году он созвал съезд королевских делегатов. В декабре того года организовал так называемый Черный Крестный ход, целью которого было показать совещающимся посланникам трагическую экономическую ситуацию городов тогдашней Речи Посполитой. Старинный характер дома, его расположение на Рынке, наконец связь с музеем все это обязывает. Для этого ресторана самое главное - высокое качество кухни и хорошее самочувствие гостей. Ресторан сервирует блюда по старым рецептам, в прекрасном старопольском интерьере.
О ресторане:
Это один из лучших ресторанов в Варшаве с типично польским меню, где высокий стандарт услуг сочетается с умеренными ценами блюд. Ресторан получил премию «Сребрна Хохля» (Серебрянный черпак) в категории «Старопольская Кухня».
Полностью кондиционирован. Имеет шесть стильных и независимых залов, также профессиональный танцевальный зал, единственный в Старом Городе. Во время карнавала, по пятницам и субботам здесь проходят дансинги с живой музыкой. В течение одного вечера ресторан может угостить 160 человек, а во время приемов стоя - до 250 человек.
Специальностью шеф-повара являются старопольские блюда с элементами европейской кухни.
Вот несколько избранных кулинарных предложений: суп из боровиков с галушками, раковый суп, бигос в хлебе, белая колбаса в меде, маринованный судак в вине, наилучшие виды копчености, дичь. От этой кухни трудно отказаться.
 

У Декерта
Rynek Starego Miasta 38/42
Warszawa
tel.:+48 (022) 635-65-11
+48 (022) 636-27-04
faks: +48 (022) 636-27-06
www.udekerta.com.pl
e-mail: restauracja@udekerta.com.|
Время работы: 9.00
 

 
  • Комментарии отсутствуют