Яндекс.Метрика

Провинция Иньчуань в Китае.

Иньчуань - административный, политический, экономический и культурный центр Нинся-Хуэйского автономного района. Общая площадь - 9579 кв. км, численность населения 1,44 млн. человек. Иньчуань находится на Восточно-азиатском континенте и является центром Севера Китая. На западе от него возвышаются горы Хэланьшань, а на востоке протекает река Хуанхэ. Город притягивает своими богатыми туристическими ресурсами, живописными местами, древними религиозными памятниками, народными обычаями и нравами, присущими только Иньчуаню. Богатая сисяская культура, красивые пейзажи, пограничные заставы и нравы и обычаи национальности хуэй превратили Иньчуань в один из самых притягательных городов в Западном регионе Китая.

 

ТРАНСПОРТ
Воздушное сообщение
Иньчуань является важным аэропортом на Северо-Западе, в нем действует свыше 10 авиалиний, есть авиарейсы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и другие главные города.
Центральная билетная авиакасса:
0951-6913456
 Справочное бюро аэропорта: 0951-6912218

 

Железные дороги
Железнодорожная магистраль Баотоу - Ланьчжоу соединяет Пекин, Баотоу, Ланьчжоу, Сиань и другие города страны.

 

Городской транспорт
Иньчуань делится на старый и новый город, между ними расстояние в 10 км. Многолюдные улицы, старинные постройки и туристические организации находятся в старом городе, железнодорожный вокзал - в новом городе.
В старом городе самыми процветающими улицами являются три параллельные улицы, протянувшиеся с востока на запад,- Цзефанцзе, Синьхуацзе и Наньсюньлу, причем за исключением улицы Хайбаолу остальные достопримечательности находятся недалеко от этих трех улиц. В старом городе на такси достаточно 5 юаней, на более далекое расстояние цену можно обговорить с таксистом.

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Наскальные рисунки  Хэланьшань находятся в 50 км км от Иньчуаня. Они отражают труд и быт северных древних народностей - гуннов, сяньби, тюрков, уйгуров, тибетцев и дансянов и вырублены на скалах гор Хэланьшань. В глубине Хэланьшаньских гор протяженностью с юга на север в 200 с лишним км наскальные рисунки имеются в 20 местах и более. Стоимость билета: 10 юаней

 

Могилы императоров древнего царства Сися
Могилы императоров древнего царства Сися находятся в восточных предгорьях гор Хэланьшань в 35 км от Иньчуаня, в окружности они охватывают 50 кв. км, являются захоронениями императоров древнего царства Сися, в народе их называют могилой царя Увана. Здесь находятся 9 императорских гробниц и 207 усыпальниц их родственников и чиновников. По масштабам они одинаковы с Сунскими могилами в уезде Гунсянь провинции Хэнань и 13-ю минскими могилами в Пекине. Они представляют одни из самых крупных и лучше всего сохранившихся поверхностно императорских могил в Китае.
Стоимость за вход: 30 юаней

 

Терем Юйхуангэ
Высота терема Юйхуангэ 22 м, занимает он около 1040 кв. м. На постаменте в 36 м длиной, 28 м шириной и 8 м высотой в самом центре с севера на юг стоит арка. На постамент можно подняться с западной и северной сторон. Весь ансамбль выстроен в стиле терема с загнутыми кверху карнизами. Расположено здесь все очень удачно и строго.
Местонахождение достопримечательности: На перекрестке улиц Цзефандунцзе и Юйхуангэцзе.

 

Сад Цзиньшуй
Сад Цзиньшуй разбит на восточном берегу реки Хуанхэ, находится в 13 км от Иньчуаня, занимает 470 тыс. кв. м. На западе сада несет свои воды река Хуанхэ, а с тыльной стороны к нему подступает пустыня Маоусу. Здесь можно поплавать в Хуанхэ, можно прогуляться в пустыне. Такой отдых запомнишь надолго.

 

Шаху
Озеро Шаху находится в 56 км от Иньчуаня. Здесь на особенностях пейзажей Шаху уже освоены зоны: аттракционы, наблюдательная вышка, лотосовый сад, трасса катания по песку, ковчег в середине озера и естественный пляж. Здесь предоставляются услуги в питании и закупках.
Стоимость билета: 20 юаней Транспорт: От остановки Бэйгуань в Шаху ходит рейсовый автобус.

 

Большая мечеть Нацзяху
Находится в полтора км к западу от уездного города Юнънин, расположена в центре улицы Нацзяхуцзе. Эта древняя постройка выстроена в традиционном китайском стиле - зеленая черепица, загнутые кверху карнизы. Расположение строгое и торжественное.
Стоимость за вход: 8 юаней

 

 
  • Комментарии отсутствуют