Яндекс.Метрика

Экскурсия в Синьцзян.

Экскурсия в Синьцзян
Синьцзян-Уйгурский автономный район занимает срединное положение в Евразии, его площадь — 1,82 млн кв2, что составляет шестую часть территории КНР. Синьцзян имеет сухопутную границу протяженностью 5600 км с восьмью государствами: Монголией, Россией (западный участок российско-китайской границы, около 45 км), Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Афганистаном (около 80 км), а также Северными территориями индийского штата Джамму и Кашмир, контролируемыми Пакистаном. Регион граничит также с китайскими провинциями Ганьсу, Цинхай и Тибетский автономный район. В составе района 5 автономных округов, 6 округов, 4 города провинциального и окружного подчинения, 74 уезда и 6 автономных уездов. Столицей автономного района считается город— Урумчи.
Урумчи стал столицей Сяньцзяня в конце 19 века, тогда он назывался Дихуа. Урумчи является политической, промышленной и экономической столицей Сяньцзяня, а кроме того - крупнейшим городом в регионе. Население Урумчи превышает 2 миллион, подавляющее большинство жителей являются китайцами. Название города переводится как «красивые пастбища», что не совсем соответствует действительности - на горизонте, к востоку, виднеются покрытые снегом вершины Тяныианя ! Здесь, в Урумчи, Вы можете посетить оживленные рынки; зеркальные, недавно построенные многоэтажные отели и офисы. За последний 8-10 лет, город изменился до неузнаваемости. Вместо старых трущоб построены многоэтажные небоскребы.
Вы так же можете посетить известный город Турфан, Небесное озеро, славищийся своими национальными обычаями Эрдаоцяо и прекрасные Наньшаньские альпийские луга.
С мая по октябрь - золотой сезон для путешествия в Урумчи, когда цветут цветы, а фрукты представлены в полном изобилии!
 

 
  • Комментарии отсутствуют