Яндекс.Метрика

Экскурсионный тур по Москве - пешеходная прогулка.

Экскурсионная программа на март 2013г.

 

Пешеходные экскурсии продолжительностью 3-4 часа.

При группе из 10 школьников до 14 лет, один сопровождающий взрослый - бесплатно.

Минимальная группа 10 человек, при меньшем количестве стоимость может быть увеличена пропорционально количеству участников или перенесена на другой день. Возможно проведение индивидуальных экскурсий (от 2 до 5 человек, стоимость – 5500руб. за группу). При покупке билета на экскурсию ранее, чем за две недели предоставляется скидка 10%. Стоимость билета на экскурсию для пенсионеров, инвалидов I и II групп, участников боевых действий в горячих точках – 200 руб. При опоздании стоимость билета не возвращается. Экскурсии проводятся в любую погоду, поэтому желательна удобная одежда и обувь, соответствующая сезону.

 

№ Маршрута

Наименование

Начало маршрута

Окончание маршрута

Стоимость

Взросл./школьники до 14 лет

Дата, время

Примечания

1.

«Из Китай-города к Красным воротам»

Варварка-Политехнический музей-Маросейка с переулками-Католический собор Св.Людовика-Чистые пруды-Меншикова башня-Покровские ворота-Дом_комод-Дом_яйцо-Дворец Юсупова-Усадьба Сухово-Кобылиных

м.Китай-город

м.Красные ворота или м.Курская

550/450 р.

02 марта

(суббота),

09 марта

(суббота),

17 марта

(воскр.),

23 марта

(суббота),

31 марта

(воскр.),

9.30, отправление группы в 9.45

Длина маршрута – 6,7км.

 

ЧУДЕСА, ИНТРИГИ, ТАЙНЫ.

       

           Один из семи холмов, на которых расположена Москва, Боровицкий холм древнейшая часть Москвы. Люди здесь жили еще в бронзовом веке, во втором тысячелетии до нашей эры, земляные валы с бревенчатым тыном были построены жителями в IXв., а в 1147 году здесь жил боярин Степан Кучка. Именно с тайной его гибели связана легенда об основании Москвы князем Юрием Долгоруким, построившим первый московский Кремль. К середине XIIIв. Кремль становится резиденцией московских князей.

      Варварка, Ильинка – названия этим улицам дали одноименные ворота построенной в XVI веке Китайгородской стены. Старая, Новая площадь, Китайгородский проезд…, другое название этой местности – Кулишки, сразу вспоминается шутливое выражение «У черта на Куличках». Вверх по бульвару – Памятник героям Плевны расскажет о тайнах Русско-турецкой войны, описанной, в том числе и в романе Б.Акунина «Турецкий гамбит». Политехнический музей откроет чудеса первой политехнической выставки, посвященной 200-летию Петра Первого и тайны открытого в нем популярного лектория, в котором проходили научные диспуты и поэтические вечера. Маяковский, Бунин, Есенин, Твардовский, Рождественский, Окуджава. Здесь разыгралась одна из любовных драм-«треугольников» Андрей Белый, Валерий Брюсов и Нина Петровская, муза двух гениев. Бывали здесь и ученые: нобелевский лауреат Илья Мечников, академики Ферсман, Зелинский, Вавилов, Нильс Бор.

     Маросейка, Хитровка, Ивановский монастырь -  тюрьма для знатных узниц, Московская хоральная синагога, лютеранская Церковь Петра и Павла, православный Храм Св.Владимира в Старых Садех, дом купцов Лазаревых (ныне посольство Армении). Дом Солдатенкова, купца-старообрядца и мецената, купленный для его гражданской жены, француженки Клемансо Дебуи. Дом Тютчевых, здесь провел свое детство и юность Федор Тютчев, отданный позднее под богадельню, описанную в романе Ильфа и Петрова «12 стульев».

     Чистопрудный бульвар с Чистыми (Погаными) прудами, Меншикова башня – легендарный и таинственный масонский храм, Покровские ворота, воспетые Михаилом Казаковым в одноименном фильме.

     Дом-яйцо – современный особняк в стиле модерн, вызывающий у москвичей противоречивые чувства.

     Дом-комод – предполагаемое место тайного венчания и свадьбы императрицы Елизаветы Петровны и графа Алексея Разумовского

     Бараши, ротмистр Лялин, изобретатель дуговой лампы Павел Яблочков, дворец князя Юсупова с регулярным парком в версальском стиле, где гулял юный Саша Пушкин, двор канцлера Бестужева-Рюмина, усадьба Сухово-Кобылина, известного своими комедиями («Свадьба Кречинского»), но связанная с драматическими событиями в жизни ее обитателей.

            «… Ищите и обрящете…» Чудеса, интриги, тайны, мифы, легенды, призраки прошлого и настоящего в каждом переулке, за каждым углом или поворотом. Тень отца Гамлета – разве это чудо? Чудеса московских улиц реальны, ощутимы, мы слышим их дыхание, чувствуем их прикосновение… Это не глюки. Это объективная реальность, данная нам в ощущениях!

     Автор: Татьяна Подольная

 

 

 Экскурсионный тур по Москве. Пешеходная прогулка по Москве - 3 - 4 часа. Маршрут Китай Город - Красные Ворота. Длина маршрута 6 км.

Лучшие эксурсаводы.

Экскурсии проводятся в любую погоду, в дождь и снег, одевайтесь в соотвествиии с сезоном и удобную обувь.

Требуются экскурсоводы по Москве.

 

 

 
  • Комментарии отсутствуют