Яндекс.Метрика

Добро пожаловать в Валлекомонику туристам на заметку.

 Земля с древними традициями, богатая местными натуральными продуктами. Тысяча квадратных километров между преальпийской и альпийской зонами. Богатая культурным наследием, но при этом дающая прекрасную возможность позаниматься спортом и расслабиться на природе: лыжная зона Валлекамоники занимает важное место в лыжной культуре всей Италии, предлагая своим посетителям трассы на любой вкус. Все возможности для проведения отпуска во всей его полноте, погрузившись в культуру, историю, традиции и спортивную деятельность.
Человек попал в Валькамонику в глубокой древности и оставил там великолепные свидетельства о своем пребывании в виде наскальных гравюр камунов. которые встречаются в огромном количестве здесь и там. За время около 8000 лет, т.е. от эры Мезолита до романских и раннехристианских времен, этот народ рассказал в камне свое представление о мире и документировал
свое социальное и экономическое развитие и отношения с остальными альпийскими цивилизациями. В первом веке до Рождества Христова долина оставалась стабильно в сфере влияния Романской Империи, интересующейся в особенности добычей и обработкой железа. В течение всего средневековья ситуация на фронтах постоянно менялась вплоть до 1428 года, года Валька-моника стала частью Венецианской Республики. Несмотря на все эти перипетии коммуны смогли сохранить некоторую независимость, которая нашла свое отражение в многовековой организации сельских «общин», основанных на взаимопомощи и на управлении общей собственностью. "Конституция Валькамоники», одобренная Венецианской Республикой, называемой Серениссима (в переводе Спокойная), закрепила принципы этой автономии и послужила дальнейшему экономическому развитию, способствуя развитию сельского хозяйства, коммерции П прочих видов деятельности, связанных с добычей и обработкой железа. Античные наскальные инкрустации являются характерной художественной особенностью долины. Кусочек древней истории, свидетельства которой туристы по сей день находят хранящимися и выставленными в музейных хранилищах, которые по-прежнему можно «проживать» и «вдыхать» через древние традиции, передающиеся из поколения в поколение в этих общинах. Но и сама территория Валлекамоники выделяется своей естественной красотой и той заботой, с которой эта красота хранится.
Одним из примеров является Областной Парк Адамелло. Основанный в 1983, он простирается на территории 5000 квадратных метров. В центре его возвышается массив Адамелло. Прогулка по тропинкам парка оставляет незабываемые впечатления. Фауна его представлена оленями, косулями, сернами, лисами, горностаями, сурками и альпийскими зайцами. Среди птиц мы можем найти королевского орла, сокола, белую куропатку, тетерева и черного дятла. Это территория, которая охраняется натуралистами и при этом не забывает свою историю. В Тему находится «Музей Белой Войны в Адамелло», в котором выставлены снаряжение и форма времен Большой Войны. Внутри музея находится воспроизведенный домик того времени, в котором хранятся походная кухня, печки, котелки, фляжки. Кроме того, там находятся шесть саней разной формы, найденные недавно в леднике, приспособления, которые использовались во время кровопролитной войны для перевозки людей и материалов. В Валлекамонике имеются уже структуры и населенные пункты, готовые принять туристов, желающих насладиться отдыхом, сочетающим в себе знакомство с историей, природой и занятия спортом.
Монтекампионе находится в очень удачном месте: недалеко от Озера Изео и в 15 км от городка, известного своими термальными источниками - Дарфо Боарио. Это горнолыжный район, предлагающий своим посетителям около 35 км горнолыжных трасс, с программируемым процессом заснеживания, протянувшимися между Монтекампионе на высоте 1200 и Планом на высоте 2000 метров. Помимо лыж, Монтекампионе предлагает своим гостям посещение кинотеатра, дискотеки, игрового зала, спортивного дворца, крытого бассейна и богатый выбор баров, ресторанов и пиццерий. Любители лыж могут добраться до местечка План 2000 не только с «лыжами на ногах», но и по дороге, пригодной для автомобилей и автобусов, которая простирается на 8 км. Разница высот в зоне катания на горных лыжах составляет 750 метров, имеются 11 подъемников, возможность занятий сноу-бордом, а также расслабиться в перерывах между занятий лыжами в девяти ресторанчиках и прибежищах, расположенных вдоль лыжных трасс. Адамелло Ски - горнолыжный курорт, «столицей» которого является великолепный городок Понте ди Леньо. Это один из самых престижных горнолыжных курортов в Италии, в том числе благодаря тому факту, что в нем находятся две заповедных зоны, два естественных храма: Национальный Парк Стельвио и Природный Парк Адамелло. Эти два места стали Меккой для туристов со всего мира, как в зимний, так и в летний период времени, благодаря бесконечному числу возможностей, которые эта щедрая территория предлагает любителям природы, особенно тем, кто занимается туристическими походами и ездой на горных велосипедах. Арена Адамелло Байк предлагает 500 км велосипедных дорожек для желающих укреплять свои мускулы на двух колесах. Понте ди Леньо, изысканный и элегантный, это местечко сумело сохранить во времени очарование горного городка. Тишина и колдовство этого места - против них не могут устоять те, которые ищут настоящего контакта с натурой. Он расположен в солнечной равнине на высоте 1258 метров, это важный климатический курорт и горный туристический центр, летний и зимний, по праву считающийся неоспоримой «столицей» в этой зоне. В зимний период он предлагает своим посетителям горнолыжные трассы на разных уровнях, снабженных возможностью искусственного заснежи-вания и имеющих в своем распоряжении 5 подъемников и 8 горнолыжных трасс, гарантирующих отличное качество катания. В летний период этот курорт Хредлагает насладиться замечательными прогулками, в том числе на горных велосипедах и катаниях верхом среди вершин группы Адамелло Презанелла, в Национальном Парке Стельвио и в Парке Адамелло. Для любителей гольфа местечко Вальбионе на высоте 1530 метров предлагает вам насладиться игрой на одном из самых красивых полей в Альпах. Очаровательный пешеходный островок предлагает разнообразные возможности для шоппинга и возможность угоститься аперитивом в симпатичных заведениях в центре города.
Вокруг Понтедиленьо расположены характерные горные центры. Среди них выделяются Вецца Д'Ольо, изысканное местечко в долине Балле Камоника. Заключенная в оправу двух долин по бокам, она дарит вам очаровательный пейзаж,  способный удивить любого. В любой сезон года там можно соединить отдых и спокойствие с движением и развлечениями, восстанавливая свои умственные и телесные силы в контакте с нетронутой еще природой. Это место богато историей и культурой, наполняющими характерные улочки центра города: древняя Башня, принадлежащая исторической благородной семье Федеричи, остатки родового замка, приходская церковь. В летнее время Вецца Д'Ольо является отличной отправной точкой для многочисленных экскурсий, как пеших, так и на горных велосипедах. Любители рыбалки могут развлечься ловлей рыбы «кон ла моска», особой техникой этого вида спорта. Другая зона, которая привлекает туристов со всей Европы - это Пассо дельТонале. Речь идет о естественном амфитеатре, открытом во всей своей панораме, который разворачивается на склоне между 1884 и 3100 метрами высоты над уровнем моря. Превосходное место для зимнего туризма, Пассо Тонале с его ледником Гьяччайо Презена всегда являлся гарантией длительного полноценного отдыха в снежный сезон. Летом он представляет собой отличный отправной пункт для прогулок, экскурсии для альпинистов и поездок на горных велосипедах по протяженным маршрутам арены Адамелло Байк. Все долины этой территории представляют собой великолепные альпийские зоны, окруженные горами и природой: вершины, лиственные леса, поля, озерца, снежных долин. Идеальное место для любителей жизни на открытом воздухе, любителей экскурсий, подъемов, прогулок, занятий фотографией, летних лыж, наблюдений за природой и отдыха в горах. Верхняя Валлека-моника (Альта Валлекамоника) и Альта Валь ди Соле - отличное место и для летнего отдыха. Это место, где природа, история и традиции сохранились в своем нетронутом виде, сохраняя в своей простоте их естественное очарование. Погружение в культуру и в историю через самые красивые пейзажи Альп.

 

 
  • Комментарии отсутствуют