Яндекс.Метрика

Знакомство с Французской Ривьерой - туристам на заметку.

Знакомство с Французской Ривьерой - туристам на заметку.
Лазурный Берег (Кот д'Азюр) расположен у южного подножия Приморских Альп. Горная цепь идеальной формы спускается к морю и береговой линией тянется от итальянской границы до западной окраины департамента Вар.
Название края говорит само за себя. Оно появилось с легкой руки поэта Стефана Льежара и таит в себе удивительное разнообразие черт, характерных для этого уголка Франции. Здесь собраны исторические свидетельства разных эпох от стоянок первобытного человека до средневековых замков, от руин времен Рима до множества деревушек, приютившихся на горных кручах, от церквей в романском стиле до произведений самого современного искусства. Поразительно также разнообразие природы края: величественные альпийские пейзажи с многоцветием горных пород в Эстереле и словно утомленные жарой просторные бухты, скалистые горные обрывы, круто спускающиеся к морю в Эзе, Мантоне и Монако и бесчисленные долины, расположенные в горах за Ниццей. А как разнообразны формы обитания: от крупных торговых городов с их кипучей деятельностью до небольших деревень, сумевших сохранить свидетельства их когда-то бурного и богатого событиями прошлого; от празднично шумного рынка Кур Салейя до просторов природного парка Меркантур, настоящего рая для местных животных - горных серн и сурков и всех, кто любит природу. Поражает также разнообразие климата: окунув ноги в голубые воды Средиземного моря, можно любоваться заснеженными вершинами Альп с их известными станциями зимних видов спорта в Ороне, Исоле 2000 и Вальберге.
Разнообразна растительность края: цветы мимозы, жасмина, розы, лаванды источают тонкие ароматы, в ботанических садах собраны редкие экзотические растения.
Здесь пальма нежно покачивает листьями рядом с выросшей на утесе сосной, гордо несущей свою крону. Суровость гор соседствует с нежностью ласкового моря, шумная городская жизнь с деревенским покоем. И все это освещено золотым светом щедрого солнца, залито голубизной лазурного неба и сдобрено специями местной кухни - тмином, чесноком, базиликом с оливковым маслом. Чудесная алхимия Лазурного Берега!
 

 
  • Комментарии отсутствуют