Яндекс.Метрика

Коротко об Омане- туристам на заметку.

Продолжительная торговая связь Омана с Азией, Восточной Африкой привела к смешению культур и традиций, которое выражается в архитектуре, одежде, кухне и характере людей. В дополнение к этому богатому культурному наследию. Оман имеет одни из самых красочных и захватывающих пейзажей в Аравии: побережье Batinah, плодородные равнины, возделываемые в течение многих столетий; бесконечные пески пустыни; живописные горы Hajar; водопады и горячие источники; южные холмы и великолепные пляжи.

Когда ехать
Лучшее время, чтобы посетить Оман - между ноябрем и серединой марта, когда горные ейзажи особенно живописны и температура воздуха днем 25°С (77°F). В остальное время года погода очень жаркая и сильная туманность, особенно в период с мая по август. Постарайтесь избежать сезона дождей с июня до сентября (хотя это пиковый сезон для посетителей Emirati Dhofar, которые в основном приезжают, чтобы увидеть Зеленые горы в пустыне).

Маскат
Маскат, столица Омана, сверкающая золотыми минаретами, находится посреди гор, спускающихся лабиринтами к Аравийскому морю.
Маскат называют жемчужиной Арабии, здесь прошлое смешалось с современностью. Это очень зеленый город, хотя считается городом в пустыне. Ровные дороги обрамлены аккуратными лужайками, а зимой воздух наолнен благоуханием ярких цветов.
В городе много исторических памятников - форты, замки, мечети и замечательные пейзажи. Особо стоит отметить форты Jalali and Mirani возле дворца Al Alam Palace. Набережная и рынки города являются идеальным местом для покупок всевозможных подарков и драгоценностей. Современый Маскат гордится своими высотками (хотя они не особо высоки), большими зелеными парками, археологическими метами, музеями и отелями мирового класса.
Неудивительно, что Мускатприобрететвсебольшую популярность, привлекая своими достопримечательностями туристов с разных уголков мира.
 

 
  • Комментарии отсутствуют