Яндекс.Метрика

Замки и форты Омана - интересное рядом.

Форты и Замки - самые удивительные культурные достопримечательности Омана, с башнями и городскими стенами, в прошлом они использовались как защитные оплоты и пункты наблюдения. Часто форты были часто местом заседания административных и судебных властей. В Омане есть более чем 500 фортов, замков и башен, общая площадь которых около 1,700 км, которые долгое время защищали страну от потенциальных захватчиков.

Jalall и Mirani

Jalali и Mirani - расположены у истока залива Muscat, это одни из самых известных фортов Омана. Mirani был построен до прибытия португальцев, в форме башни. В 1588 португальцы восстановили его из руин, добавив этажи и жилые помещения. Здание было расширено до его настофщих размеров при правлении Имам Ахмед бин Сайда, основателя государства Аль Бусэйди в 18-ом, и его внука Сайд Сайд бин Султане, в начале 19-ого столетия. Эти два форта являются самыми выдающимися достопримечательностями столицы.

Форт Rustaq

Форт Rustaq - старейший и самый высокий форт, окруженный смотровыми башнями. AL BAtinah, первоначально известный как QalatAI Kisr, был построен в 13-ом столетии. Он состоял из четырех башен, шчерез котороые проходил канал, поставляющий воду жителям. Здесь много комнат, также есть мечеть, оружейная комната, тюрьма, место для приемов.

Форт Bahla

Главная отличительная особенность этого форта - длинные 7-мильные стены патрулировались часовыми днем и ночью. Внутренние лестницы и стены были построены из грязи, покрытой гипсом и специальным традиционным раствором, и были такими же прочными, как современный цемент.

Форт NIzwa

Этот форт был построен Султаном Имам Султан бин Сайф фль Яруби в 1668 году и является самым большим фортом на Аравийском полуострове. Он когда-то использовалось как штаб Имама и - был разработан, чтобы противостоять самым агрессивным наступлениям. Старинные двери, толщиной в дюйм, имеют специальные отверстия, через которое на врагов лили горячее масло.

Форт Jabrin

Форт Jabrin был построен Султаном Имам Султан бин Сайф фль Яруби в 1670 качестве защитной крепости и также, как жилище Имама. Некоторые комнаты и потолки крепости украшены резными рисунками.
Форт имеет две огромные башни, стены которых толщиной в 2 метра. Потолки жилых комнат украшены рисунками цветов и символов. В стенах фота до сих пор находится могила могила Имам Биль Араба.

Форт Nakhl

Форт Nakhl (Al Batinah) находится в часе езды от столицы. Расположен в роскошном местечке, окруженном горами. Форт был построен 350 лет назад, в 1990 был отреставрирован. Главные резные ворота форта были сделаны еще в 1830 году, во времена правления шейха Сайда Бин Султана.

Замок Al Hazm.

Расположенный в городе Al Hazm в Велаяте Rustaq, форт был построен Имамом Султаном Бин Сейф вторым в (1123 - 1711 н.э), когда город Al Hazm был провозглашен столицей Омана. Замок отличается от других оманских замков и фортов своей необычной формой и массивными зданиями. В нем находится могила его основателя - Имама Султана Бин Сейф Второго.

Форт Sotiar

Во время своего правления Имаму Насер бин Муршид Аль Я'аруби удалось завоевать и изгнать из форта португальцев, после чего Sohar служил административным центром, где заседала и правила династия Аль Бусэйд.

Замок Mirbat

Относится к 19-му веку, он расположен в Велаяте Mirbat в Dhofar Governorate. Этот замок выполнял защитную и административные роли. Среди интерьера и декораций замка можно встретить много образцов изделий ручной работы мастеров из Dhofar Governorate и других Областей Омана.

Замок Khassab

Расположенный на побережье в велаяте Khasab на севере Омана, замок Khassab состоит из четырех зданий, окруженных стеной. Он был построен в шестом столетии нашей эры и отреставрирован правительством в 1989 году.

Замок Al Mintrlb

Al Mintrib - один из самых стариных замков в Велаяте Badiya, был построен во время правления Имама Аззан бин Каис Аль Бусайда (1285 - 1868 н.э.), в прошлом замок был центром Велаята. Был отреставрирован правительством в 1989 году.

Замок Al Khandaq

Расположен в городе Hamasa в Велаяте Buraimi. Замок был назван Al Khandaq из-за рва, окружающего его. Он представляет собой квадратное здание с четырьмя круглыми башнями и главными воротами, окруженными высоким забором. Был отреставрирован правительством в 1994 году.

Albuquerque

Albuquerque - крепость квадратной формы, с шестью башнями, окружающими ее. Форт настолько огромен, что для его защиты в прошлом требовалось более 1,000 человек.
 

 
  • Комментарии отсутствуют