Яндекс.Метрика

Театры Кельна - туристам на заметку.

Кёльн - это театр: 30 театральных сцен (из них четыре сцены театра кабаре), 37 самодеятельных коллективов, 14 театров для детей и подростков и 20 танцевальных ансамблей предлагают любителям театра многогранную программу. Оперные постановки, спектакли и многочисленные самодеятельные театры снискали большую славу не только у немецкоговорящих зрителей.
«Кёльнская театральная ночь» превращает весь Кёльн один раз в году осенью в одну сплошную сцену. До раннего утра в театрах и других помещениях беспрерывно идут театральные спектакли. Около 5 000 посетителей доставляются от сцены к сцене чартерными автобусами.
Самодеятельные театральные коллективы Кёльна известны далеко за пределами региона: частные театры, например, театр «Им Баутурм» или театр «Дер Келлер», а также другие самодеятельные коллективы предоставляют вниманию зрителей разнообразную программу, начиная с драм всемирной литературы и заканчивая современными пьесами и экспериментальным театром. Палитра постановок включает как развлекательный бульварный театр в «Театре у собора» («Theater am Dom») и театр-кабаре в «юрчичном горшке» («Senftopfchen») и «Кёльнской комедии» («Comedia Colonia»), так и классические пьесы самодеятельной труппы «c.t.201». Некоторые театры, например, «Учебная сцена Кёльн» («Studiobuhne Koln») или межкультурный театр «Аркадас» постоянно проводят интернациональные фестивали и предлагают репертуар на иностранных языках.
Любители старого кёльнского юмора могут посетить народный театр «Миллович», который благодаря телевизионным постановкам стал популярен во всей
1ёрмании. Семья Миллович играет уже в шестом поколении начиная с XIX века на подмостках кёльнского театра. Ещё один знаменитый народный театр Кёльна, в котором представления ведутся на местном диалекте «кёльш» - кукольный театр «Хеннешен» («Hanneschen Puppentheater»).
Некоторые театры Кёльна предлагают экскурсии, которые позволяют заглянуть за кулисы, посетить реквизиторскую и фонд театральных принадлежностей.

 

 
  • Комментарии отсутствуют