Яндекс.Метрика

Удивительный Оман- туристам на заметку.

Оман соединяет возможности отдыха на берегу теплого моря с экзотикой, не испорченной гримасами прогресса, и с комфортом на уровне высокоразвитых стран. Для тех, кто хочет отдохнуть, Оман открывает возможность внести разнообразие в традиционный список стран для зимнего отдыха. Хотя Оман в основном ориентируется на предоставление отдыха высокого класса, но, благодаря более низким ценам, один и тот же уровень комфорта здесь можно получить за меньшие деньги, чем, скажем, в ОАЭ.
Так что это хорошая альтернатива главным монополистам зимнего отдыха, да еще и комфортная с точки зрения авиаперелета (всего 5 часов). В то же время, в отличие от соседей по региону, наличие специфических климатических особенностей дает возможность отдыхать на море круглый год. В последнем случае речь идет об уникальной области летних муссонов на юге Омана (см. Климат).
Почти 2000 километров побережья предлагают великолепные песчаные пляжи: при желании - либо привычно оживленные другими отдыхающими, либо - уникально-дикие. Общительная и многочисленная фауна Индийского океана обеспечивает разнообразный и интересный дайвинг (см. Если вы любите спорт - Подводное плавание). В любом районе Омана ваше пребывание будет проходить на фоне многоликого мира местной природы: морские фьорды, живописные горы, редкие животные, многочисленные птицы, общение с гигантскими черепахами и дельфинами, неожиданное обилие кокосов, папай и манго (см. География и Флора и фауна).
Тех, кто любит экзотику и туристские приключения, здесь ожидает настоящий Восток, который уже не встретишь во многих других местах. Жители Омана, в отличие от некоторых других ближневосточных стран, имеют открытый приветливый характер. Здесь познаешь страну через людей. А разнообразие ландшафтов позволяет насладиться всеми ближневосточными удовольствиями: от ночевки в оазисе посреди пустыни до путешествия на автомобиле по заросшим тростником и олеандрами извилистым руслам вади.
Оман обладает ни с чем не сравнимым историческим наследием. Здесь есть, что открыть для себя. Более ста фортов, каждый со своими секретами; прогулки на парусниках-доу, когда-то добиравшихся до Китая; древнейшие на планете каменные гробницы, напоминающие пирамиды... Народные традиции и атмосфера самобытности существуют здесь не на потребу туристам, а в силу приверженности традиционным ценностям. Верблюжьи гонки и бои быков, фестивали народных танцев и протяжные бедуинские баллады — здесь это не туристские аттракционы, а часть жизни народа. Посещение Омана идеально сочетается с посещением ОАЭ. Соединение шо-пинга и «зарегулированного» отдыха с природными чудесами соседнего Омана-вот схема неутомительной поездки, которая надолго останется в памяти. «Перешагнув» столь близкую оманскую границу, вы очутитесь в своеобразном мире, который до второй половины XX века был вообще закрыт для европейцев.
Оман - страна хороших перспектив для бизнес-поездок. Уже имеющиеся положительные примеры в области деловых отношений в основном связаны с сырьевым сектором и с экспортом современных технологий. При этом бизнес-поездку можно совместить с первоклассным отдыхом. Турагентства имеют готовые пакеты для инсентив-туризма.
Наконец, в Омане прекрасно относятся к посещающим их страну россиянам. Наша репутация здесь еще не подмочена несознательными представителями соотечественников. 

Наиболее комфортная погода - с конца сентября по май. В этот период температура не превышает 30 градусов; море остается достаточно теплым для купания. На юге - наоборот - период мягкого умеренного климата выпадает на летние месяцы, когда с океана дует муссон. Дождливых месяцев не надо бояться: влага быстро впитывается почвой, периоды ненастья в нашем понимании отсутствуют.
Каждый год бывает, как правило, несколько периодов снижения цен: в начале января (с 5-го числа на 2-3 недели), в начале мая и в месяц мусульманского поста рамадан (25-50% ). Есть отели, которые дают скидки в конце апреля и в другие периоды. 
Крайний юг лучше посетить в октябре, когда только что прошли муссоны. Тогда на море уже нет большого наката, а зелень, рожденная дождями, все еще пышная и свежая. Деловые люди, собравшиеся в поездку в Оман, могут учитывать, что наиболее представительная нефтегазовая выставка проходит здесь в апреле
 

 
  • Комментарии отсутствуют