Яндекс.Метрика

Экотуризм в Китае - туристам на заметку.

Туризм -одна из высших форм человеческой активности, туристская деятельность развивалась от наслаждения от осмотра природы и достопримечательностей до пропагандируемого во всех странах экологического туризма, по сути это процесс эволюции взглядов от преклонения перед природой до ее покорения и, наконец, уважения. Эта эволюция взглядов демонстрирует переход в мышлении человечества относительно социального развития и цивилизационного прогресса.
Говоря о самом понятии «экологический туризм» можно сказать, что на сегодняшний день в мире нет единого его определения, однако все признают, что «экологический туризм не только побуждает людей соприкоснуться с природой, ощутить неповторимое своеобразие окружающей среды, но, что более важно, подчеркивает гармоничное сосуществование с природой, а также укрепляет сознание защиты окружающей среды». Это направление и идеал активного и продолжительной туристской деятельности. Природа-мать дала нам богатые ресурсы экосистемы, однако, если не использовать их более рационально и не оберегать их, то в конце концов природа будет жестоко мстить. Поэтому беречь окружающую среду, наслаждаться и охранять среду нашего обитания - Землю - это не только долг каждой страны, но и общая задача всего человечества.
Китай - держава, обладающая всемирно известной экосистемой, в Китае есть великолепные уникальные горы и водоемы, моря и озера, леса и степи, здесь простирается пустыня Гоби, располагаются ледниковые пики, а также чудеса рельефных образований. Начиная с 90-х гг. Государственное управление по туризму Китая знакомит и рекомендует китайским и зарубежным туристам разнообразные маршруты экологического туризма, поэтому благодаря более десятилетним усилиям, экологический туризм по Китаю получил благоприятное развитие и рациональную охрану, что также способствовало дальнейшему укреплению экологического сознания. В настоящее время экотуризм Китая предстал во всей красе перед всем миром.
Великолепие гор и водоемов Китая - поистине необыкновенно, природные ландшафты предстают, как прекрасная рукотворная картина. Когда стоишь на берегу моря и видишь колышущиеся волны, когда стоишь на вершине горы и слышишь шум соснового леса, едешь на лошади или верблюде по бескрайней пустыни или гарцуешь в степи, наслаждаешься синевой и прозрачностью озера во время рыбалки... душу наполняет свежесть, радость от здорового путешествия на лоно природы.
 

 
  • Комментарии отсутствуют