Яндекс.Метрика

Зона Луцзяцзуй в Шанхае- туристам на заметку.

Исторические сведения
Зона Луцзяцзуй расположена напротив Набережной. До 90-х гг. 20 в., когда Набережная, пережившая век своего процветания, под веянием реформ вновь начала обретать свой новый облик, Пудун оставался тихой гаванью. В зоне малого Луцзяцзуй расположены были в основном старые пристани, склады и ветхое жилье. С началом освоения Пудуна и открытия его внешнему миру в начале 90-х гг. накапливающийся в течение длительного времени потенциал наконец вырвался наружу. В результате более чем десятилетних стараний здесь произошли исторические перемены. Поднявшиеся ввысь телебашня «Жемчужина Востока» и здание «Цзиньмао» превратили эту зону в новые вершины Шанхая. Прибережный бульвар и центральный зеленый массив предоставили людям экологически чистые пространства для проведения досуга. Архитектурное оформление многочисленных классических сооружений, обогатившее прибрежные виды Луцзяцзуй, символизирует восхождение Пудуна - новорожденного азиатского экономического и финансового центра, с уверенностью шагающего к вершинам своего развития. 

Шанхайский глобальный финансовый центр
Самая высокая смотровая площадка мира
На отметке 474 м из смотрового небесного терема на 100-м этаже сквозь прозрачные стекла можно любоваться видами под ногами. На отметке 439 м на смотровом небесном мосту через открывающуюся стеклянную крышу можно входить в «близкий контакт» с голубым небом. Смотровой небесный терем на отметке 474 м Превзойдя по высоте смотровую площадку телебашни CN Tower Канада на отметке 447 м, Небесный терем является самой высокой смотровой площадкой мира. Его потолок представляет собой стеклянную стену с наклонными боковыми частями, заполняющую каркас. Пол выложен также из стеклянных плиток, что создает ощущение, будто Небесный терем (длина 55 м) является космической кабиной. Находясь в нем, невольно хочется осуществить «космическую прогулку». Смотровой небесный мост на отметке 439 м. 97-й этаж напоминает небесный мост, плавающий в облаках. Взор на 270 градусов доставляет посетителям еще больше визуальных наслаждений. В солнечную погоду с помощью пульта электронного дистанционного управления стеклянная крыша открывается в боковые стороны, и образуется громадный двор-колодец. Находясь в «зале без потолочного покрытия», вы можете войти в «близкий контакт» с голубым небом.

Телебашня «Жемчужина Востока»
Радиотелевизионная башня «Жемчужина Востока» представляет собой новую туристическую эмблему Шанхая. Она расположена в передней части зоны Луцзяцзуй в районе Пудун. Высота телебашни, занимающей третье место в мире и первое в Азии, - 468 м. Оригинальная архитектурная конструкция отличается чертами восточной культуры. В воздушном пространстве от вершины башни до покрытой травой земли проектировщик
фантастически сумел связать между собой 11 шаров разного размера, разместив их на разной высоте от земли, что в целом образует величественную картину: «Большие и маленькие шары падают в яшмовую тарелку». Смотровая площадка на высоте 263 м в большом верхнем шаре и космическая кабина на высоте 350 м - наилучшие места, откуда можно полюбоваться панорамой города с высоты птичьего полета. Неизгладимое впечатление также производит посещение вращающегося ресторана на высоте 267 м - самого высокого вращающегося ресторана в Азии, который соединит ваши ощущения от вкусной еды и опьяняющих видов вечернего Шанхая. Адрес: Новый район Пудун, Проспект века, д. 1 Теп.: 021-58791888

Смотровая площадка на 88-ом этаже Здания «Цзиньмао» 88-этажное здание «Цзиньмао» представляет собой новое
эмблематическое сооружение Шанхая. По высоте оно занимает первое место в Китае и третье место в мире. За оригинальный архитектурный стиль этому высококлассному интеллектуальному зданию неоднократно присуждались китайские и зарубежные архитектурные награды. Просторная смотровая площадка на 88-ом этаже на отметке 341 м - одна из самых высоких смотровых площадок Китая, одновременно может принять свыше тысячи посетителей, которых доставляют за 45 сек. на двух высокоскоростных лифтах (9,1 м/сек.). Отсюда, устремив свой взор в любую из 4-х сторон, вы сможете насладиться величественной панорамой нового Шанхая.
Адрес: Пудун, Проспект века, д. 1 Тел.: 021-50471234


 

 
  • Комментарии отсутствуют