Яндекс.Метрика

Минск - столица Беларуси- туристам на заметку.

Одной из особенностей Минска, делающей его уникальным в своем роде городом, является архитектурный ансамбль «сталинской» застройки центрального проспекта Независимости - главной магистральной улицы города, проложенной еще в середине XVI века и достойной включения в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Разрушенный практически до основания во время Второй Мировой войны, город-герой Минск восстал из пепла. Площадь Независимости (бывшая Ленина), с чудом уцелевшим Домом Правительства и установленным у его входа памятником Ленина, и сегодня поражает своим великолепием и современным подземным многоуровневым торговым центром.
Площадь Независимости является самой большой площадью города и может служить отличной отправной точкой прогулки по «сталинскому» проспекту с изысканными шедеврами эпохи 1950-х. Осмотрите поразительный ансамбль площади с главным корпусом Белорусского государственного университета и колоннадой Главпочтамта. А затем прогуляйтесь дальше, через ряд сквериков с фонтанами, мимо зданий с маленькими балкончиками, магазинами и уютными кафе, в сторону Октябрьской площади. Именно там вы познакомитесь с помпезным Дворцом Республики и Резиденцией Главы государства.
Знатокам будет интересна и характерная для своей эпохи архитектура ГУМа - самого старого универмага, реконструированного после войны и распахнувшего свои двери еще в 1951 году. И сегодня здесь можно приобрести оригинальные сувениры, а также вещи для повседневного пользования.
Дальше располагается площадь Победы - один из символов Минска и обязательных мест для посещения, куда приходят, чтобы почтить память миллионов, погибших во время Второй Мировой войны. На площади установлен тридцативосьмиметровый величественный обелиск, увенчанный трехметровым изображением ордена Победы. У подножия памятника с 1961 года горит вечный огонь.
В Детском парке им. Горького, прокатитесь на колесе обозрения, насладившись удивительными видами центральной части города. Непременно загляните в сквер у площади Победы, где в тени деревьев скромно притаился дом-музей первого съезда РСДРП - партии, стоявшей у истоков революционного движения в Российской Империи. В Минске есть на что посмотреть и где отдохнуть путешественнику.
Побродите по Троицкому предместью - «старому городу», восстановленному на берегу реки Свислочь. Полюбуйтесь каменными мостовыми, домами в стиле XIX века, уютными двориками с многочисленными ресторанчиками и кафе, радушно встречающими посетителей.
На противоположном берегу реки на холме возвышается главный в стране Православный кафедральный собор, носящий черты барокко и готики, служивший в свое время монахам Бернардинцам. Чуть поодаль расположена городская ратуша и главный католический костел, а рядом - возрождающийся в настоящее время квартал старинной городской застройки. Вся прилегающая территория в радиусе нескольких сот метров некогда была центром древнего городища XI века, раскопки которого открывают еще немало тайн и в наши дни.
Здесь же, неподалеку, скрытое от глаз современными зданиями, притаилось еще одно не менее интересное предместье с оригинальными сохранившимися зданиями под названием Раковское, относящееся к началу XX века. Современный Минск предлагает своим гостям множество развлечений: музеи с большим выбором коллекций и раритетов; театры с современными и классическими постановками; картинные галереи, демонстрирующие полотна современных художников; магазины белорусских товаров и модные бутики с мировыми брэндами. Если проголодались, к вашим услугам - рестораны с кухнями на любой вкус, небольшие бары или кафе. Вечер и всю ночь можно провести в современном ночном клубе или на веселой дискотеке, танцуя и развлекаясь под живую музыку или принимая участие в интересной шоу-программе. Поклонников азартных игр ждут казино и игровые клубы.
Многие минские гостиницы классифицированы по международным стандартам и предлагают соответствующий уровень сервиса и комфорта, способный удовлетворить вкусы даже самых взыскательных туристов.
Виза в Беларусь

 

 
  • Комментарии отсутствуют