Яндекс.Метрика

Тяньцзинь - известный торговый город Китая, шоппинг в Китае.

 Тяньцзинь - известный торговый город Китая. Уже в XVII веке здесь шла крупномасштабная оживленная торговля. Бэйдагуань, Хэпинлу, Сяобайлоу - торговые районы Тяньцзиня, которые имеют длинную историю и славятся своими торговыми марками. В Тяньцзине много старинных магазинов, например, «Цюаньечан» с его 100-летней историей, магазин обуви для пожилых людей «Лаомэйхуа», магазин головных уборов «Шэн-сифу», магазин часов «Хэндриксон», магазин чая «Чжэнсиндэ», кондитерский магазин «Сяндэчжэ», гастроном «Гуаньшэнъюань». По мере развития экономики появились и новые торговые центры и предприятия. Старинные магазины, магазины известных марок, современные торговые центры составляют оживленную торговлю Тяньцзиня.
В наши дни крупными районами торговли в Тяньцзине являются улица Биньцзяндао, улица Хэпинлу, улица Гулоу, торговый район Сяобайлоу, улица Юилу, районы Тунлоу и Дахутун. В последние годы в Тяньцзине открылось много специализированных рынков, таких как оптовый рынок Дахутун и рынок Тангу.

Основные центры торговли
Торговый центр «Цюаньечан» 

Он находится между улицами Биньцзяндао и Хэпинлу и имеет 70-летнюю историю. Здесь продаются товары по умеренным ценам. Проезд автобусом № 24.  Старинная аптека Тяньцзиня, филиал пекинской аптеки «Тунжэньтан». Она унаследовала опыт производства лекарств и традиции ведения дел «Тунжэньтан». Известные лекарства - сердечные таблетки в виде шарика из коровьего безоарового камня, таблетки для активизации коллатерального кровообращения из коровьего безоарового камня и т.д. - все это старинные лекарственные средства традиционной китайской медицины, изготавливаемые из натурального сырья, трав и минералов.
Проезд автобусами N 827, 828. 

«Шэнсифу маодянь» (Магазин головных уборов «Шэнсифу»)
Этому магазину уже 100 лет. Товары данного магазина высоко ценятся за их хорошее качество. Кроме того, магазин периодически вносит изменения в ассортимент, предлагая новые модели, которые отвечают требованиям современного рынка и последним веяниям моды. Продукция марки «Саньмао», ставшая своеобразной визитной карточкой магазина, хорошо реализуется и в стране, и за рубежом. Проезд автобусами № 1, 20,827,836 до остановки Цюаньечан.

«Лаомэйхуа седянь» (Обувной магазин)

Знаменитый старинный магазин Тянь-цзиня, который был открыт в 1911 году. Основной товар - обувь для пожилых людей. Такая обувь изготовляется из льна, сукна, свиной кожи, а потому она мягкая и удобная. И может стать хорошим подарком для пожилого человека. Проезд автобусом № 806 до остановки Байходалоу.

«Янлюцин няньхуадянь» (Магазин «новогодних картин Янлюцин»)
Магазин «новогодних картин» (простонародных лубочных картин в жанре «янлюцин») предлагает красочные рисунки с пожеланиями к празднику традиционного китайского Нового года - празднику Весны. Этот жанр простонародной живописи и рисунка появился в городке Янлюцин при императоре династии Мин, который правил под девизом правления Чунчжэнь (начало XVII ввка). И лубочные картины получили свое название по месту их появления. Новогодние картины «янлюцин» представляют собой подлинное искусство: это не просто красочные жаноровые сценки, это еще и техника гравюры по дереву, а затем оттиск на бумаге. Кроме того, они даки обширный этнографический материал для знакомства с простонародным бытом, обычаями и верованиями китайского народа.
Проезд автобусами № 24, 904, 954 или экскурсионным автобусом № 2.

 Улицы с особым колоритом
Торговые улицы Хэпинлу и Биньцзяндао
Эти торговые улицы являются самыми оживленными в Тяньцзине. Здесь расположены и старинные, и современные магазины, такие как торговый центр «Цюаньечан», универмаг сетевой торговли «Хуалянь», Тяньцзиньский универмаг и имеющий длинную историю обувной магазин «Тянь-цзинь», магазин часов «Хэндриксон», продуктовый магазин «Гуаньшэнъюань», магазин головных уборов «Шэнсифу». Кроме того, в районе открылись и новые торговые центры, например, «Биньцзян» и «Ишидань», торговая площадь «Цзиньхуэй», универмаг «Милайоу», супермаркеты и специализированные магазины. Стоит также посетить рынок повседневных товаров, расположенный между улицами Шаньдунлу и Наньцзинлу в районе Биньцзяндао. Там всегда много туристов. И даже ночью там работают продуктовые ряды, где можно отведать блюда местной кухни. Адрес к западу от реки Хайхэ.

«Сяобайлоу шанъуцю» (Торговый район)
В 20-х годах прошлого века Сяобайлоу был районом иностранных концессий с банками, магазинами, кинотеатрами и местами развлечений и досуга. До наших дней здесь сохранились старинные магазины, такие как магазины одежды «Дасиньнижун» и «Цишилинь», парикмахерская «Чунцин». Кроме того, построены новые универмаги и супермаркеты, в том числе торговые центры «Кайсюаньмэнь» и «Биньцзян». Адрес: к востоку от Удадао, рядом с улицами Дагунаньлу и Цзефаннаньлу

«Гувэньхуацзе» (Улица древней культуры)
Находится в районе Нанькай и имеет 580 м в длину. Здесь сохранилась архитектура времен династии Цин. На этой сравнительно короткой улице размещаются около 100 магазинов, в которых продают
старинные книги, изделия из нефрита, антикварные вещи, продукцию традиционных ремесел и простонародного прикладного искусства. Здесь же открыты и специализированные магазины лубочных картин «янлюцин», и лавочки мелкой глиняной пластики, а именно знаменитой на весь Китай глиняной жанровой миниатюры, т.е. фигурок людей из раскрашенной глины, которые по-китайски называются «нижэнь» или «нижэнь чжанцайсу». Туристы охотно приобретают и знаменитых воздушных змеев «вэйцзи». Адрес: район Нанькай

«Фучжуанцзе» или «Тяньцзиньши фучжуан чжаньсяо чжунсинь» (Улица с большим количеством магазинов одежды или Тяньцзиньский выставочный центр одежды)
Длина улицы составляет 830 м. Рядом находятся улицы с различными кафе и ресторанами, а также гостиницами. Адрес улица Ивэйлу за Южными воротами

«Тангу янхо шичан» (Рынок иностранных товаров)
Первый специальный рынок по продаже иностранных товаров в Северном Китае. Большинство товаров - оригинальная продукция иностранных производителей, а именно: автомобили, бытовая техника, фотоаппараты, одежда и т.д. Цены умеренные. Адрес: район Тангу, ул. фушунь

«Шэньяндао гуу шичан» (Рынок антиквариата «Шэньяндао»)
Это территория, на которой разместились более 100 магазинов и 300 павильонов в виде построек в стиле традиционной архитектуры. На данном рынке можно купить старинные фарфоровые изделия, мебель, часы, произведения каллиграфии и живописи, традиционные китайские письменные принадлежности и т.п. Здесь можно торговаться и производить обмен. Это отличное место для коллекционеров. Адрес: ул. Шэньяндао

Сувениры
В Тяньцзине много оригинальных изделий простонародного искусства ручной работы: лубочные картины «янлюцин», глиняные статуэтки «нижэнь чжанцайсу», воздушные змеи «вэйцзи», тяньцзиньские ковры.

 

 
  • Комментарии отсутствуют