Яндекс.Метрика

Помощь в шоппинге по Китаю - туристам и деловым людям на заметку.

 Своеобразное очарование древнего и одновременно современного и чарующего Китая привлекает людей со всего мир(). На территории в более чем 9,6 млн. кв. км можно насладиться но ликолепными пейзажами, а также увидеть огромное количество памятников блистательной культуры Китая, передаваемой из поколения в поколение. Горы Тайшань и Хуаншань, реки Янцзы и Хуанхэ, музей Гугун, Великая китайская стена, погребальные терракотовые фигуры воинов и коней - эти достопримечательности вызывают интерес во всем мире.
На этой обширной территории народ Китая создал богатые и разнообразные ремесла. И оценив замечательные пейзажи и памятники культуры, вы сможете затем приобрести оригинальную продукцию китайского производства, изделия народных промыслов, художественно-прикладного искусства, ремесленные поделки с особым китайским колоритом. После чего, можно считать, что ваша поездка по Китаю прошла успешно.
Такие товары, как шелк, вышивка, керамика, фарфор, резные лаковые изделия, резьба по камню, дереву, нефриту, каменные и керамические тушечницы для растирания туши, кисточки и брусочки самой лучшей туши, чаи, водка, произведения китайской каллиграфии и традиционной живописи, веера, китайская перегородчатая эмаль, изделия из бронзы и еще многие другие отличаются ярко выраженным китайским колоритом и всегда популярны у иностранных туристов. Эти товары можно приобрести как в сувенирных магазинах, так и в магазинах беспошлинной торговли, различных универмагах и лавочках. Если у вас есть желание и позволяет время, можно запланировать увлекательный шоптур. Вы можете побродить по «шелковому городу» Ханчжоу в провинции Чжэцзян, оценить красоту китайского шелка или посетить чайные плантации, на которых трудятся китайские крестьяне, познакомиться с процессом производства чая, например особого зеленого чая «Лунцзин» («Драконов колодец»), а затем понаблюдать за чайной церемонией, узнать, как заваривают, подают и пьют китайский чай. Помимо «чайной» туристической программы можно попробовать своими руками изготовить фарфоровые изделия в мастерской поселка Цзиндэ провинции Цзян-си, где расположены старинные мастерские и печи для обжига фарфора, тонкого и почти прозрачного, известного во всем мире как «цзиндэчжэньский» фарфор. Кроме того, не забудьте прогуляться по известным торговым улицам и проспектам городов Китая: например, по Ванфуцзин и старинному торговому району Дашаньлань (Дашаньлар, как его называют сами пекинцы), что раскинулся у Цяньмэнь («Передние ворота» Запретного города императоров) в Пекине. Побродите по Ханьчжэнцзе в г. Ухань провинции Хубэй, по шанхайской улице Наньцзинлу, храму Фуцзымяо в Нанкине, сучжоускои Гуаньцяньцзе или по Цинхэфан в г. Ханчжоу; посетите богатейшие оптовые рынки недорогих товаров в г. Иу, Туньсила-оцзе в горах Хуаншань провинции Аньхой, Бацзяоцзе в Тибете, Сыфанцзе в г.' Лицзян провинции Юньнань. Найти понравившийся вам товар и поторговаться с китайскими продавцами - большое удовольствие. Вы полюбите эту страну, начнете лучше понимать ее. Китай произведет на вас глубокое впечатление.
В последние годы экономика Китая развивается быстрыми темпами, в результате чего процветает торговля, построено множество универмагов и магазинов. В Китае открылись предприятия многих известных мировых торговых марок, поэтому во время вашего путешествия по стране вы сможете не только купить товары местного
производства, но и приобрести товары известных мировых марок. В крупных магазинах также предоставляют различные услуги, такие как обмен валюты, упаковка и отправка приобретенных товаров'наложенным платежом, доставка, перевозка, заполнение таможенной декларации или оформление необходимых документов для отправки товаров за границу и т.д. Кроме того, в некоторых магазинах осуществляют также и давальческие операции, и операции внешней торговли.
Путеводитель по шоппингу в Китае ,  для более удобного совершения покупок во время деловых или туристических поездок в Китай. Мы расскажем Вам  общую информацию о предприятиях торговли в 51 городе Китая, ознакомим с основными торговыми районами и улицами страны, а также с ассортиментом китайского товарного рынка. Мы уверены, что мы окажем вам неоценимую помощь.
Виза в Китай

 

 
  • Комментарии отсутствуют