Яндекс.Метрика

Баку - город рай для туристов.

Веками Баку притягивал купцов из Индии, Аравии, Византии, Китая, которые обменивали здесь свои товары. Помимо самой лучшей нефти, самого редкого шелка и самых ценных ковров здесь покупали-продавали бессчетное количество добротных экзотических товаров. В настоящее время соблазнов для коммерсантов так же много, как и всегда, поэтому тягучий техасский акцент и академический лондонский говор сплошь и рядом смешиваются с гортанными русско-турецкими восклицаниями. Все дороги Европы и Азии ведут в Баку, а великие караванные пути символично преумножены авиатрассами, морскими коридорами, автомаршрутами, стальными магистралями. Баку чувствует себя пограничным городом XXI века, возрождающим былое изящество и культуру. Это город-ковчег, спасший от забытия множество раритетов из числа материальных и духовных ценностей. Вы убедитесь в этом воочию.
Сегодня город расходится кругами, как кольца на разрезе ствола дерева, начинаясь от средневекового Ичери шэхэр (Старый город). За крепостными стенами XII века находится "город бума", созданный в период быстрого развития нефтяной промышленности в начале 1900-х годов, когда Азербайджан обеспечивал половину мировой потребности в нефти, и богатые нефтяные магнаты стали приглашать сюда архитекторов из Европы. Третий круг - это дублированный "советский город", модифицированный современными высотками, супермаркетами, банковскими службами, модными салонами, роскошными ресторанами.
Хороший турист -любознательный турист. В каждой поездке он копит впечатления, анализирует факты, запоминает детали. А бывалый путешественник при этом обязательно сопоставляет и сравнивает столицы стран, в которых побывал. Пожалуйста! Сопоставляйте!
Баку - самый крупный исторический, культурный, торговый, туристический центр прикаспийского региона, словно великая призма, каждая грань которой отражает только один из сотен ликов современного мегаполиса. Поэтому хотелось бы выделить основные ментальные черты Баку, неповторимые, существенные символы нашего города, самые привлекательные для иностранных туристов.

Виза в Азербайджан

 
  • Комментарии отсутствуют