Яндекс.Метрика

Азербайджан рай для туризма.

 Азербайджанская республика является активной участницей региональных, международных процессов интеграции и сотрудничества. Азербайджан заинтересован в установлении взаимовыгодных экономических и культурных связей с государствами региона. В этой связи вот уже 7 лет регулярно проводимые в Баку международные выставки туризма AITF стали важным событием в жизни страны, способствовали развитию новых связей между государствами.
С началом проведения международных выставок туризма в Азербайджане совпадает выход первого номера международного туристического журнала «AZERBAIJAN REVIEW» в сентябре 2002 года. Символично, что в этом событии прослеживается закономерность года: проведение первой международной выставки туризма AITF-2002, первый визит в нашу страну генерального секретаря ВТО Франческо Франжиалли, принятие Госпрограммы развития туризма в Азербайджанской республике, проведение Всемирного дня туризма в Азербайджане.
За прошедшие пять лет «AZERBAIJAN REVIEW» опубликовал множество материалов, связанных со сферой культуры и туризма, способствовал организации масштабных акций и форумов, на его страницах выступали известные общественные деятели, дипломаты, ученые, специалисты в области туризма. Русская и английская версия журнала дали возможность ознакомить мировую общественность с древней историей и культурой Азербайджана. Этому также способствовали многочисленные приложения к журналу, спецвыпуски, буклеты на разных языках, рекламные проспекты и спецпроекты. Одна из таких оригинальных разработок - приложение к журналу "Большое путешествие: 5 дней в столице и регионах Азербайджана", издаваемая коллективом журнала совместно с Министерством культуры и туризма Азербайджана.
Суважением,

АБУЛЬФАС ГАРАЕВ
Министр культуры и туризма Азербайджанской Республики.

Виза в Азербайджан

 
  • Комментарии отсутствуют