Яндекс.Метрика

Путешествие по Дубаю - туристам на заметку.

 Искушенные любители путешествий уже знают, что Дубай предлагает впечатляющее сочетание современного мегаполиса и множества природных достопримечательностей. Ищите ли вы место для отпуска, предлагающее солнце, пляж, музыку и национальную культуру, или необычное пристанище, чтобы окунуться в мир роскоши и стиля, - вы найдёте это, и даже больше, в Дубае.

Эмират предлагает незабываемые туристические достопримечательности, которые расположены на сравнительно небольшой территории. Среди самых впечатляющих - удивительные архитектурные объекты, исторические памятники и природные чудеса пустыни. Проще говоря - второго такого места как Дубай в мире нет. Самый легкий и экономичный способ передвижения по Дубаю - на Дубайском метро. Дубайское метро является самой длинной в мире полностью автоматической железнодорожной системой и предлагает беспрепятственный способ добраться до самых популярных городских достопримечательностей. Дубайское метро протяженностью 76 км имеет 47 станций и две линии: «Красная линия» с 27 станциями и «Зеленая линия» с 20 станциями. «Красная линия» протянулась от Аль Рашидии до Джебель Али, по ней можно доехать до следующих мест: Ибн-Баттута молл, Нахиль харбор энд тауэр, Дубай Марина-молл, Молл Эмиратов, Бурдж-Халифа, Дубай-молл, Эмирейтс тауэрс, Дубайский центр международной торговли, парк Забиль, Аль-Карама, торговый центр БарДжуман, шопинг-центр Аль-Гурейр, Дубайская бухта, Дейра-сити-центр, Дубайский международный аэропорт -терминалы 1 и 3 и парк Рашидия.
Недавно открытая «Зелёная линия», протянувшаяся от Аль Кусайс до Аль Джадаф, предоставит туристам возможность удобно добраться до Дубайского города здравоохранения, Вафи-сити, развлекательного центра Аль-Наср Лейжерлэнд, Дубайского музея, площади Банияс, гольф и яхт-клуба Дубай-Крик.
На станциях «Площадь Содружества» и «Халид бин Аль-Валид» обе линии пересекаются, позволяя пассажирам сменить маршрут.
Отдавая приоритет удобству пассажиров, в метро предусмотрено необходимое, чтобы сделать поездку запоминающейся и комфортной. В
вагонах имеются «Золотая» и VIP секции, отдельный вагон предназначен для женщин и детей. Метро открыто с 6:00 утра до 23:00 с субботы по четверг и с 14:00 до полуночи по пятницам. В часы-пик задействовано 22 состава, а в остальное время - 16. Время ожидания в часы-пик - 6 минут, в остальное время - 8 минут.
Метро соответствует самым высоким требованиям безопасности, подтвержденными Независимой Экспертизой безопасности. Среди них - автоматическая система контроля поездов, автоматическая система защиты поездов, автоматическая система управления поездами и современная сигнальная система. Все вагоны кондиционируются и оборудованы WiFi. Платформы всех станций оборудованы раздвижными дверями, открывающимися и закрывающимися синхронно с дверями поезда. Большинство станций, расположенных на шоссе Шейха Заида, связаны с просторными кондиционируемыми пешеходными мостами с движущимися тротуарами, через которые пассажиры с лёгкостью могут попасть в метро.
В рамках программы перехватывающих парковок Управление дорог и транспорта построило три крупных стоянки в Рашидии (2700 мест) и Накхил харбор энд тауэр (3000 мест) на «Красной линии», а также «Этисалат» (3000 мест) - на «Зелёной линии».
Основная задача метро - улучшить транспортное сообщение, но в более широкой перспективе оно увеличивает туристическую привлекательность города, способствует улучшению деловой атмосферы и повышает уровень городской архитектуры.
Принимая во внимание широкий выбор туристических достопримечательностей в Дубае, лучше всего осматривать их во время экскурсий по городу с гидом. Предлагаемые большинством туроператоров, эти туры проводятся в разное время дня и предоставляют возможность осмотреть большую часть объектов. Компания «Биг Бас» предлагает прекрасный способ знакомства с Дубаем с открытой площадки на крыше автобуса во время дневных, ночных туров, а также туров по городу и вдоль пляжей. Большинство туров очень многогранны, подобно самому городу. Они включают культурные и исторические достопримечательности, а также места развлечений. Самые популярные из них -Дубайская бухта, традиционные рынки, Аль-Бастакийя, Дубайский музей, мечеть Джумейра, Молл Эмиратов, Дубай-молл, Бурдж-Халифа, Джумейра-бич, Дубай-марина и др. В стоимость билета на «Биг Бас» входит также доу-круиз.
 
ПРОГУЛКИ ПО БУТХЕ
Море всегда определяло уклад жизни в Дубае. Один из лучших способов почувствовать пульс Эмирата -совершить доу-круиз по Бухте, его главной водной артерии. Современные доу являются точными копиями традиционных судов, но они оборудованы всеми удобствами, необходимыми для приятного и комфортного путешествия. Идиллический вечерний круиз привлекает захватывающими видами на «город огней», а также включает сытный ужин.
Еще одни путь исследовать Дубайскую бухту - на традиционной абре, местном водном такси, которые курсируют от Дейры до Бар-Дубая. Абры, стоимость поездки на которых составляет пару дирхам, ежедневно перевозят по Дубайской бухте более 15000 пассажиров. Туристы могут взять абру самостоятельно за оговоренную плату.
В 2009 году Морское агентство Управления дорог и транспорта запустило специальный туристический водный автобус. Туристы могут начать маршрут от причалов Аль-Шиндага и Аль-Сиф. Этот сервис дает туристам возможность осмотреть основные археологические и туристические достопримечательности в Дейре, Бар-Дубае и на берегах Дубайской бухты, Пассажиры смогут легко добраться до исторических и культурно-этнографических объектов. Режим работы - с 9 утра и до полуночи, без выходных. Кондиционируемое судно вмещает 36 пассажиров, поездка длится 45 минут, интервал движения автобуса -15 минут. Детский билет стоит 25 дирхам, взрослый - 50 дирхам. Билет действителен в течение одного дня, и к нему прилагается туристическая карта.
 
АРХИТЕКТУРНЫЕ ЧУДЕСА
Архитектура Дубая исключительно динамична и не укладывается в границы дизайнерских стереотипов. Среди культовых зданий - Бурдж Халифа, самое высокое здание в мире; «Атлантис» - роскошный курорт, построенный на искусственном острове «Пальм-Джумейра», и элегантный Мейдан - один из самых изысканных в мире ипподромов.
 
БУРДЖ ХАЛИФА
Взмывающая в небо Дубая на высоту 828м, эта восхитительная башня является самой высокой в мире. Она символизирует новый Ближний Восток -оживленный и устремлённый в будущее, а ее дизайн навеян формой пустынного цветка, гименокалиса. В основе дизайна - трехлопастная гармоничная структура цветка - три пилона прилегают к центральному стержню.
В дизайне интерьеров учтен мировой статус здания, а также отдана дань местной культуре. Подчеркивая идею единства культур и народов, стены здания украшают более I000 произведений искусства художников ближневосточных и других стран. Гордостью этого культового строения является вестибюль жилой части с художественной инсталляцией из 196 тарелок, выполненных из сплава бронзы и латуни, символизирующих 196 стран мира. Тарелки крепятся на титановых прутьях, установленных на дне двух бассейнов.
В «Бурдж Халифа» расположен превосходный отель «Армани», который предлагает 160 номеров, банкетные и конференц-залы, роскошное спа, пять ресторанов и первый в регионе ночной клуб «Армани - Прайв». Также в башне расположены 144 апартамента с одной и двумя спальнями.
 
БУРДЖ АЛЬ-АРАБ
Это выдающееся архитектурное сооружение стало первым дубайским архитектурным шедевром, символом Дубая. Построенный в форме наполненного ветром паруса, Бурдж аль Араб взмывает над морем на высоту 321 м. Расположенный на искусственном острове в 280м от пляжа Джумейра, этот пятизвездочный отель олицетворяет истинное арабское гостеприимство, а к услугам гостей - роллс-ройсы с водителем, тропический душ и джакузи в каждом сьюте, индивидуальная регистрация в номерах, личный ассистент покупок и круглосуточные услуги дворецкого.
 
АТЛАНТИС, «ПАЛЬМ-ДЖУМЕЙРА»
Отель «Атлантис» величественно возвышается над белоснежными песчаными пляжами и кристально-голубыми водами Персидского залива. Расположенный на вершине «полумесяца» рукотворного острова «Пальм-Джумейра», этот комплекс предлагает несравненную роскошь. Выдержанный в стиле водной тематики, отель имеет 1539 хорошо оборудованных номеров, белоснежный пляж протяженностью 700 м, восхитительный аква-парк Aquaventure, интерактивный дельфинарий Dolphin Bay, спа и эклектичный микс известных ресторанов, таких как «Нобу», «Ростанг Брассери», «Ронда Локателли» и «Ошеано» известного шеф-повара Сантамарии. «Затерянные залы», лабиринты подводных пещер и тоннелей, раскрывают тайны жизни морских обитателей. В «Атлантисе» также работает аккредитованный PADI пятизвездочный дайв-центр. Доступ к отелю также необычен, как и сам отель. Гости могут добраться сюда по монорельсовой дороге через центр острова «Пальм-Джумейра» или на машине по подводному тоннелю с шестью полосами движения.
 
МЕЙДАН СИТИ
Слово «мейдан» по-арабски означает «место встреч». В соответствии с этой философией был создан городской комплекс, где гармонично сочетаются спорт, бизнес и космополитичный стиль жизни. Мейдан-сити состоит из четырех сегментов - ипподром Мейдан, метрополис Мейдан, горизонты Мейдан и Годольфин парки Мейдан. В эпицентре Мейдан-сити - ипподром. Место проведения самых дорогих в мире скачек, этот крупнейший в мире интегрированный ипподром предлагает всесезонный трек с покрытием Тапета длиной 1750 м и трек с травяным покрытием длиной 2400 м. Трибуна Мейдан вмещает до 60 тыс. болельщиков, здесь также находится первый в мире роскошный пятизвездочный отель, расположенный непосредственно на ипподроме. В состав комплекса входят пятизвездочный отель с десятком первоклассных ресторанов, галерея и музей, кинотеатр IMAX, офисы Дубайского клуба скачек и Управления скачек ОАЭ. Стадион имеет несравненную инфраструктуру для ухода за лошадьми и их тренировок.
Причал Мейдан-марина позволяет добраться на яхте до Мейдана по Дубайской бухте. Предлагаются причалы для одновременной швартовки 80 яхт, и мореплаватели, пришвартовавшись, получают прямой доступ к расположенным вдоль берега ресторанам и кафе. Гости также могут посмотреть заезды, не покидая комфорта своих яхт.
 
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ -AQUAVENTURE
Aquaventure, крупнейший на Ближнем Востоке аквапарк для развлечений всей семьи, занимает площадь более 17 гектар. Юные искатели приключений вволю нарезвятся на детской игровой площадке Splashers с бьющими струями воды, канатными мостами и пушками, а молодые душой поднимут уровень адреналина, спускаясь по горкам the Plunge, Ziggurat и Прыжок веры, а можно просто насладиться семейным отдыхом на аттракционах The Rapids nTheTorrent River,
 
ГОРОД ДЕТСТВА
Городок детства, расположенный в парке Дубай-крик, является первым объектом такого рода в ОАЭ. В атмосфере веселья и живого общения дети могут получить знания в области прикладных наук, естествознания, исследования космоса, национальной и мировой культуры. В городке расположен планетарий, уголок для детей до 5 лет и театр, где проходят разнообразные шоу.
 
ДУБАЙСКИЙ ДЕЛЬФИНАРИЙ
Дельфины всегда интересовали людей своим игривым характером и интеллектом. Дубайский дельфинарий предлагает любителям дельфинов пообщаться с этими добрыми созданиями и получить полезный опыт. Посетители могут насладиться «Живым шоу дельфинов и тюленей» - тщательно отрежиссированным танцевальным представлением. А можно поплавать вместе с дельфинами в бассейне, где они обитают. В дельфинарии также предлагаются лечебные программы для детей со специальными потребностями. Эксклюзивные фото-сессии позволяют запечатлеть фантастические моменты общения детей с дельфинами и тюленями.
 
ВСЕМИРНАЯ ДЕРЕВНЯ
Задуманная как часть Дубайского торгового фестиваля, Всемирная деревня является одной из лучших культурных и развлекательных достопримечательностей Эмирата. Являясь центром притяжения, Всемирная деревня знакомит гостей с музыкой, танцами, искусством и ремёслами, театром и кухней самых разных стран мира. Это страна чудес для шопоголиков: в красочных и просторных павильонах более чем сорока стран продаются безделушки, продукты питания, одежда и сувениры. Во Всемирной деревне проходит ряд зрелищных шоу, например серия концертов Global Grooves, шоу эквилибристов на шестах, шоу эквилибристов с шестами на велосипедистах, баскетбольное шоу Faceteam Slamdunk, мото-фристайл шоу FMX, шоу прыгунов с вышки в воду «Акапулько».
Предлагая более 140 кафе и ресторанов, Всемирная деревня является осуществившейся мечтой для гурманов.
 
«ВОЛШЕБНАЯ ПЛАНЕТА»
«Волшебная планета», один из самых крупных семейных развлекательных центров в Дубае, расположена в «Дейра Сити-центре», «Молле Эмиратов» и «Мирдиф Сити-центре». Предлагается невероятный выбор игр и аттракционов: гоночные симуляторы, компьютерные игры, 4D - кинотеатр и современные высокоскоростные горки; занятие найдется для каждого.
 
СКИ-ДУБАИ
Насладитесь катанием на лыжах, сноубордах и санках, или просто игрой в снежки на первом ближневосточном крытом горнолыжном курорте. Его уникальный горный пейзаж способствует повышению всеобщего настроения. Снежный парк Ски-Дубай, занимающий площадь 3000 кв. м, является самым большом крытом снежным парком в мире и предлагает 5 трасс различной сложности - от склона для новичков до профессиональных трасс для опытных лыжников. Дети и родители могут весело провести время, вылепливая снеговиков или катаясь на бобслейной трассе или с горок, или просто исследуя снежную пещеру. Большая смотровая башня предлагает широкий обзор главного склона Ски-Дубай.
 
АКВАПАРК «ДИКОЕ ВАДИ»
«Дикое вади» - один из самых популярных аквапарков на Ближнем Востоке, а его главной темой является сказка о Синдбаде и Джухе. В «Диком вади» на территории около 5 гектар разместилось 30 спусков; удовольствия здесь бесконечны -ощутите невесомость на скоростном спуске jumeirah Sceirah, где скорость достигает 80 км/ч, а перепад высоты составляет 33 метра; Breaker's Bay - самый большой бассейн с искусственными волнами на Ближнем Востоке; нарушающий законы гравитации водопад Rushdown Ravine; расслабьтесь на Ленивой реке; или передохните с детьми в лагуне Джухи с детскими горками и «проливающейся бочкой».
 
 
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДЕРЕВНЯ АЛЬ-БУМ
Благодаря традиционному архитектурному стилю, навеянному наследием ОАЭ, Аль-Бум является заметной достопримечательностью. Здесь имеется банкетный зал на 2000 человек, кафетерий, ресторан, парк развлечений, декоративное озеро и причал на 5 шхун. Гости могут начать отсюда свой доу-круиз.
 
НАБЕРЕЖНАЯ В ДЕЙРЕ
Этот район Дейры в течение многих лет является излюбленным объектом фотографов. На берегу бьющей жизнью Бухты расположились; башня «Итисалат» увенчанная шаром, похожим на мячик для гольфа; здание Национального банка Дубая, дизайн которого навеян шхунами-доу; Дубайская торгово-промышленная палата с ярко синим фасадом, и здание Департамента экономического развития с искусно спроектированными оконными решетками. Все они прекрасно получаются на фотографиях как дневных, так и ночных.
 
ЭМИРЕЙТС ТАУЭРС
Спроектированные архитектором Хазелем Вонгом, башни «Эмирейтс тауэрс» символизируют технологии нового тысячелетия - "устремлённые ввысь и вперёд, в будущее, но имеющие твёрдое основание в культурном и социальном наследии прошлого".
Башни, расположенные на шоссе Шейха Заида, включают пятизвёздочный бизнес-отель на 400 номеров и сьютов с самыми современными залами для проведения конференций и переговоров. Стройные трехгранные башни, облицованные алюминиевыми панелями с медными и серебристыми отражающими стёклами, словно замерли в изящном па. Днём они отражают переливающиеся лучи солнца пустыни, а с наступлением ночи их красота подчёркивается художественной подсветкой.
 
МАДИНАТ ДЖУМЕЙРА
Курорт, стилизованный под древнюю арабскую крепость, - дань дубайскому наследию. Здесь во впечатляющих интерьерах органично сочетаются роскошь и традиция. Мадинат Джумейра означает «город Джумейра» - так курорт назван благодаря своим огромным размерам. На территории 40 га ландшафтных садов расположились два больших бутик-отеля, традиционный рынок с 75 магазинами, 29 летних вилл с внутренними двориками, театр на 442 зрителя, амфитеатр, Тализ-спа, 44 ресторана и бара международного класса, современный конференц-центр и оздоровительный клуб Quay,
 
САДЫ И ПАРКИ
Дубай - это оазис в пустыне. С красивыми ландшафтными садами, рядами финиковых пальм и цветниками, радующими буйством красок, Эмират круглый год в зеленой листве. Дубай предлагает множество парков и садов для передышки от бетона зданий; эти зеленые жемчужины -прекрасные места для отдыха и восстановления сил. Самые популярные городские парки: парк Аль-Мамзар, Дубай Крик-парк, парк Джумейра-Бич, Мушриф-парк и Сафа-парк.
Туристам, желающим отдохнуть в спокойном месте, стоит провести пару тихих вечеров в этих зеленых оазисах, предлагающих специальные места для семейных пикников и детские игровые площадки.
Парк Мушриф - природный лесопарк, где обитают такие птицы как сова, певчая славка, а также эфиопский еж. Отличительной достопримечательностью парка является международная парковая зона, где установлены модели домов со всего мира.
 
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПАРК. ЗАВИЛЬ
Стараясь быть популярным круглый год, Забиль является первым в регионе Залива технологическим тематическим парком. Занимая территорию в 47,5 га, парк разделён на три сектора, соединенных пешеходными мостками. Развлекательно-образовательный центр "Звёздные врата" - самая яркая достопримечательность парка. Здесь также расположены футбольные поля, поле для мини-гольфа, дорожка для пробежек, башня с панорамным видом и интерактивные развлечения, включая космический лабиринт, а также трехмерный театр, кинотеатр IMAX.
 
 

 

 
  • Комментарии отсутствуют