Яндекс.Метрика

Дубай, Заповедник Рас Аль-Хор - туристам на заметку.

 ЗАПОВЕДНИК РАС АЛЬ-ХОР
ОАЭ в целом считаются первоклассным местом для наблюдения за птицами, а заповедник Рас Аль-Хор - лучшим из лучших. Местом обитания фламинго обыкновенных, колпиц, морских ястребов, египетских цапель, чернозобиков, пурпурных нектарниц, караваек и многих других является заболоченная территория, ставшая первым национальным заповедником RAMSAR. Здесь на площади 6.2 кв.км имеются солончаковые отмели, манговые заросли, заводи и несколько маленьких островков.
Важная стоянка для перелётных птиц, путешествующих между Восточной Африкой и Западной Азией, Рас Аль-Хор привлекает более 20,000 водоплавающих птиц 67 видов. Он также является одним из лучших в регионе заболоченных мест на засушливых землях и насчитывает более 500 видов флоры и фауны.
В настоящее время открыты два гнездовья (платформы для обозрения) - мангровые заросли и гнездовье обыкновенных фламинго. Заповедник является обязательным местом посещения для любителей птиц.
Заповедник открыт ежедневно с 9:00 до 16:00. Во время рамадана часы посещения с 9:00 до 14:00 с воскресенья по четверг. По пятницам заповедник закрыт.
Индивидуальные туристы и семьи могут отправиться непосредственно в заповедник и записаться на посещение гнездовий птиц. Группам и туроператорам необходимо подать заявку по электронной почте:

В Рас аль-Хор можно увидеть следующих птиц:

ПЕРСИДСКИЙ БАКЛАН

Персидские бакланы широко распространены на Аравийском полуострове, и только в Эмиратах гнездятся от 15 до 33% мировой популяции. Персидские бакланы живут сплочёнными колониями на необитаемых островах Залива, питаются рыбой. Незабываемое зрелище - тысячи птиц взмывают вверх и плавно опускаются вниз практически одновременно.

ХУДОЛОЧНИК
Эта птица с длинными розовыми коленчатыми лапами предпочитает селиться на болотах, заросших водорослями озёрах и затопленных полях. Длинными тонкими клювами ходулочники выбирают ракообразных и насекомых из песка или воды.

УКРАШЕННЫЙ ЧИБИС

Буйство цвета, это крупная болотная птица имеет чёрный хохолок, манишку на грудке и чёрное пятнышко на конце хвоста. Верхняя часть головы, шея, бока и хвост - белые. Крылья и спинка - светло-коричневые. Клюв и серёжки у чибиса - красные, а лапы - жёлтые.

ГРЯЗОВИК

Маленькая болотная птица с узорчатым тёмно-серым внешним оперением крыльев и белым внутренним, а также с тёмными отметинами на грудке.

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФЛАМИНГО

Первая с 1922 года колония фламинго на Аравийском полуострове появилась рядом с Абу-Даби в 1993 году. В последние годы на зимовку в Бухте собирается до 2000 птиц, самая большая колония.

РАЧЬЯ РЖАНКА

Эта птица, чье название соответствует ее любимой пище, отличается сильным и тяжёлым клювом, прекрасно приспособленным для того, чтобы вскрывать панцири рачков. Ржанка носит белое оперение с чёрными полосками на спине и маховых перьях.

ЗЕЛЁНАЯ ЩУРКА

Этот очаровательный обитатель ОАЭ - ещё одно свидетельство процветания страны. Ареал обитания этих птиц расширяется, так как благодаря проектам ирригации и создания ландшафта они получают больше пищи и территорий, пригодных для жилья, особенно на Севере и Востоке.

БЕНГАЛЬСКАЯ СИЗОВОРОНКА

Бенгальская сизоворонка названа так, благодаря своему чудесному оперению. Сотни сизоворонок оккупируют поля весной, когда там много гусениц  и крупных мотыльков. 
 

 

 
  • Комментарии отсутствуют