Яндекс.Метрика

Коротко о Дубае в ОАЭ - туристам на заметку.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Дубай имеет самое лучшее на Ближнем Востоке авиасообщение. Время полета из Европы или с Дальнего Востока менее 8 часов, 130 авиакомпаний совершают прямые рейсы в более, чем 200 городов мира, Дубайский международный аэропорт -современное сооружение, где пассажирам предлагается эффективный и дружелюбный сервис. Пропускная способность аэропорта - 70 млн. пассажиров в год.

КЛИМАТ

Это страна лазурного неба и яркого солнца с сухим субтропическим климатом. В период с июня по сентябрь температура может достигать 48°С при очень высокой влажности. В период с декабря по март наступает прохлада. Дожди идут редко, в основном, они бывают в зимние месяцы.

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Расположенный на площади 3,885 кв.км., Дубай является вторым по величине эмиратом после столичного Абу-Даби. Самая интересная географическая черта Дубая - Дубайская бухта, узкая природная акватория в Персидском заливе, которая делит город на две части - Дейру на севере и Бар-Дубай на юге. Стратегическое и географическое расположение Дубая позволяют ему служить связующим звеном для всех государств Персидского Залива, а также стран Южной Азии и Восточной Африки. Дубай имеет крупнейшую в регионе гавань, благодаря чему он является ведущим торговым центром Ближнего Востока.
 

ИСЛАМСКАЯ ТРАДИЦИЯ

Дубай гордится своим прогрессивным, многонациональным и толерантным обществом. В основе культуры - глубоко укоренившаяся вера Ислама и семейные ценности.
Экономика Дубая является одной из самых быстро развивающихся в мире, при этом торговля и инвестиции играют ведущую роль, поддерживая исконные ценности и исламские традиции эмирата.

ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА

Благодаря своей богатой истории, Дубай давно стал ведущим региональным центром искусства и культуры. В городе множество художественных галерей, музеев, мест археологических раскопок. Гости могут увидеть, как расцветает культурное наследие эмирата, его изобразительное искусство, театр, музыка, литература и поэзия, чему содействует Дубайское управление культуры и искусства. Выступая с такими значительными инициативами как Дубайский международный кинофестиваль и Международный литературный фестиваль авиакомпании «Эмирейтс», Дубай поддерживает диалог между культурами и национальностями, а также способствует развитию местных талантов. Арт-Дубай, крупнейшая ярмарка современного искусства в регионе, стала важным местом встреч коллекционеров, художников и критиков из Ближнего Востока, Северной Африки, Южной Азии и др. Любители театра, танцев и музыки могут насладиться незабываемыми вечерами в Дубайском общественном театре и Центре искусств.
 

СПОРТ

Дубай очень значимо присутствует в спортивном мире, являясь местом проведения некоторых наиболее известных международных соревнований. Дубайский кубок мира — самые дорогие конные бега в мире — ежегодно привлекают более 50,000 любителей скачек в современный и впечатляющий конно-спортивный комплекс Мейдан. Среди других мероприятий - Дубай дьюти-фри теннисные чемпионаты, гольф-турнир Дубай дезерт классик, Дубай Регби-Севенз. Кубок мира по пляжному футболу Международной федерации футбола и Чемпионаты мира по плаванию Международной ассоциации плавания - два новых мероприятия в дубайском спортивном календаре.
 

ЭКОНОМИКА

Торговля, туризм, недвижимость и финансовые услуги - движущие факторы развития Дубая. Туристический сектор особенно способствует развитию экономики эмирата. К 2015 г. в Дубае запланировано строительство 100,000 номеров для 15 млн. туристов. В ближайшие годы на рынке первоклассных пятизвездочных дубайских отелей появится дополнительно 42,000 номеров.
 

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

Дубай - синоним роскоши. Выбирайте среди самых шикарных в мире отелей, включая Armani Hotel, стильныйТпе Address, Downtown, величественный Burj Al Arab или оазис в пустыне Al Maha Desert Resort & Spa. Город предлагает условия проживание на любой вкус и бюджет. Семьи, деловые путешественники и
туристы могут сделать выбор в пользу прекрасно оборудованных гостиничных апартаментов или пятизвездочных отелей с ресторанами известных шеф-поваров, современными бизнес-центрами и первоклассными условиями для отдыха.

КУДА ПОСНОТРЕТЬ.ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ 

В Дубае у туристов просто разбегутся глаза: это прекрасное место отдыха с огромным выбором - от парков водных аттракционов, например, Aquaventure в «Атлантисе» или Wild Wadi, до сафари по пустыне с катанием на квадрациклах, лыжным слаломом по дюнам, татуировкой хной, курением кальяна и танцами живота. Покрытые снегом «альпийские» склоны курорта Ски-Дубай, Дубайский дельфинарий или KidZania приведут в восторг детей. Эко-туристы совершат увлекательный тур по первому дубайскому национальному парку -Дубайскому пустынному заповеднику. А можно просто забронировать экскурсию по городу и посетить самые знаменитые достопримечательности Дубая.
 

ШОПИНГ

Дубай - рай для любителей шопинга. Шопинг-моллы мирового уровня предлагают все, от дизайнерских вещей международных и местных брендов до эксклюзивных ювелирных изделий и новейшей электроники. Большинство магазинов предлагают стандартные цены, и в течение года во многих торговых центрах устраиваются грандиозные промо-акции, так что вы не почувствуете себя виноватым в расточительстве. Дубайский торговый фестиваль, фестивали «Дубай-летние сюрпризы» и «Ид ин Дубай» привлекают тысячи покупателей со всего мира. Несравненный ассортимент товаров, конкурентные цены и превосходный сервис позволили этим фестивалям превратиться в культурно-туристические события.
 

 
  • Комментарии отсутствуют