Яндекс.Метрика

Дубай - туристам на заметку.

Дубай - туристам на заметку.

Отели-дворцы и полные неги спа-салоны, непревзойденная инфраструктура, гастрономические деликатесы, колоссальные не только по размеру, но и по разнообразию шопинг-моллы, захватывающие пустынные пейзажи - все это пропитанное совершенством - превращают Дубай в оживленный и процветающий мегаполис.
При этом разнообразии ваш отдых в Дубае будет именно таким, каким вы его представляете - здесь можно восстановить силы, отдохнуть в окружении роскоши, развлечься на пляже или окунуться в мир шопинга. Удостоенный наград обучающе-игровой центр KidZania, снежный Ски Дубай или Дельфинарий, Star Gate и многие другие игровые комплексы в торговых центрах города - все эти восхитительные тематические парки с первоклассной инфраструктурой доставят огромное удовольствие детям.
Молодые душой могут взбодриться в «Aquaventure» отеля «Атлантис» - первого курорта на искусственном острове Пальм-Джумейра. Почти вертикальный спуск «Прыжок веры», ведущим в тоннель под бассейном с живыми акулами - аттракцион только для смелых и отважных. Шопоголики могут с выгодой поохотится за покупками дизайнерских вещей в самых роскошных моллах Ближнего Востока. «Дубай-молл», один из самых больших в мире торговых центров, предлагает флагманские бутики всемирно известных кутюрье, таких как Армани и Жан Поль Готье, а также более 1000 магазинов, аквариум длиной 50м с 33,000 морских обитателей, ледовый каток олимпийского размера и прекрасные рестораны на любой вкус.
Чтобы забыть повседневную суету, туристы могут начать свой день с прогулки по пляжам, ступая по чистому золотому песку, или раствориться в местном колорите, отправившись на традиционные рынки города, заглянуть в историю, посетив музеи и Аль-Бастакийю, или полюбоваться архитектурными чудесами современного Дубая. Катание на квадрациклах, полеты на воздушном шаре, джип-сафари, доу-круизы, одежда дизайнерских брендов, местные сувениры, интернациональная кухня и арабское меззе - разнообразие в этой уникальной стране верблюдов и лимузинов создало ее особый колорит.
Дубай всегда отличался безупречным вкусом в отношении самого высокого, самого большого и самого лучшего. Его городские силуэты изобилуют блестящими небоскребами, в их числе - уникальная башня Бурдж Халифа, самый крупный бриллиант в короне. Удерживая рекорд высочайшего здания на планете, это инженерное творение укрепляет репутацию города как «Манхеттена Аравии». Дубайский фонтан у подножия башни - захватывающее дух шоу света и движения: 22 000 галлонов воды взмывают в воздух на высоту 150 м. Это зрелище создает потрясающий фон для роскошных отелей Armani иТпе Address, Downtown.
Когда еда - музыка для вашей души, то Дубай - место, где сон становится явью. «Если это было создано, то это здесь есть» - мантра дубайской гастрономической культуры. Арабская, индийская, китайская, тайская, французская, японская, филиппинская, индонезийская, австралийская, американская и британская кухни, а также уникальный «фьюжн», объединились, создав восхитительный кулинарный калейдоскоп, Дубай привлекает самых известных в мире шеф поваров: Гордон Рамзи, Гарри Роде, Винет Бхатия и Марко Пьер Вайт, - открыли здесь свои рестораны.
Уже волнуетесь, как вы сможете увидеть все эти замечательные достопримечательности, разбросанные в разных частях города? Успокойтесь, Дубайское метро с 47 станциями в стратегических районах города и с 85 курсирующими поездами, а также автопарк с 500 современными автобусами и такси обеспечат вам быструю доставку к тем местам, где вы хотите оказаться.

 

 
  • Комментарии отсутствуют