Яндекс.Метрика

Дарджилинг Индия, туристам на заметку.

Дарджилинг - бывшая часть королевства Сикким, которое было открыто британцами в начале XIX века как идеальное место для летнего отдыха в горах. С 1840 г. британцы вкладывали деньги в большие чайные плантации. Сегодня чай Дарджилинг считается "шампанским среди различных сортов чая". Кроме того, регион считается раем для ботаников, орнитологов и альпинистов благодаря своей богатой флоре и фауне, а также привлекающими внимание высокогорными массивами. Дарджилинг находится на высоте примерно 2000 м с видом на семи- и восьмитысячники Гималаев. Близлежащие горы покрыты густыми лесами и чайными плантациями. В 1880 году британцы построили узкоколейную железную дорогу для перевозки грузов. Сегодня этот игрушечный поезд так называемый «Той Трэйн» - туристический аттракцион. На поезде можно совершить восьмичасовое путешествие по фантастическим местам Силигури через Гхум до Дарджилинга. Лучшее время для путешествий: с марта до середины июня и с сентября до середины декабря. 

Достопримечательности
Обсерватория Хилл, Човраста, Гималайский горный институт, Хэппи Бэллей Ти Истейт, монастырь Йига-Чолинг в Гхуме, Заповедник тигров.
Экскурсии
Бюро по туризму Дарджилинга, предлагает шестичасовой "чайный тур" (водопады Хима-Марибонг Ти Истейт Чонгтонг-Биджанбари); Курсеонг (29 км) - "Место белых орхидей", Чайная плантация Майкабари; Мирик (49 км) - апельсиновый сад, плантации чая и кардамона; Калимпонг (51 км) - восхитительное местечко в горах.
Транспорт
Воздушное сообщение

Ближайший аэропорт находится в Багдо-гре (90 км) с ежедневными прямыми рейсами в Дели и Колкату.
Железная дорога
Силигури (77 км) и Джалпайгури .(88 км) - это главные вокзалы с прямыми железнодорожными рейсами до Колкаты, Гувахати.

Автотранспорт
От Колкаты через Бахарампуй (211 км) ведет 34 национальная автомагистраль до Силигури (606 км), оттуда по автомагистрали через Курсеонг (32 км) до Дарджилинга (80 км). На скоростном автобусе потребуется примерно 15 часов включая ночь, чтобы добраться от Колкаты до Силигури и потом 3 часа до Дарджилинга.


 

 
  • Комментарии отсутствуют