Яндекс.Метрика

Самсун в Турции, туристам на заметку.

Самсун, который со дня своего учреждения был колыбелью разных культур и до настоящего времени является важным культурным и торговым центром Анатолии, является природным раем, с его 5000-летней историей, морем, лесами, озерами, горными пастбищами, водопадами и обитающими в области различными видами птиц. Наряду со всем этим, он является также значимым сельскохозяйственным центром, расположенным на благоприятных землях дельты, организованной двумя великими реками нашей страны Кызылырмак и Йешилырмак.
Задушевность самсунского населения, сохранившаяся в первозданном виде природа, горячие источники, теплый климат, разнообразие сельскохозяйственной продукции, специфика местных блюд, свежесть и разновидность рыб, флора и фауна области, позволяют Самсуну быть кандидатом в становление культурным и туристическим центром Турции.
Проект поставки через Самсун из России в Турцию природного газа «Голубой поток» вывел на первый план международную и государственную роль области в качестве «энергетического коридора», проект газопровод Баку - Самсун - Джейхан же упрочнил эту роль.
Нельзя отвергать и тот факт истории Республики, что великий лидер Мустафа Кемаль Ататюрк со своими 18-тью соратниками начал Национально-освободительную борьбу именно с выходом на Самсун. Самсунцы первыми оказали поддержку освободительной борьбе и первыми воспламенили огонь национального движения. Великий предводитель, свою веру в Самсун и самсунский народ, выразил своими меткими словами: "Когда я увидел Самсунский народ, я еще раз убедился, что мои замыслы о Родине и Народе могут быть претворены в жизнь". Самсун является городом Ататюрка. Самсун является городом 19-го мая.

 

С любовью и уваженением, 

Хасан Басри ГЮЗЕЛОГЛУ, Губернатор Самсуна
 

 
  • Комментарии отсутствуют