Яндекс.Метрика

Пиво в Швейцарии.

Пиво в Швейцарии.
История пивоварения на территории Швейцарии насчитывает тысячелетия. Хотя пиво было впервые сделано шумерами более 5 тысяч лет назад, его варили и римляне, и галлы. После падения Римской империи пиво варили практически в каждом доме. В зимние месяцы пиво подогревали, добавляли мускатный орех и имбирь и пили, как сегодня принято пить глинтвейн.
В регионе Женевского озера пиво явно уступает по популярности вину. Обычно пиво поставляется из соседних кантонов Швейцарии. Самый популярный сорт - Cardinal, который варится в соседнем Фрибуре (кстати, в 2007 году при пивоварне Cardinal открылся музей пива). В Женеве недавно начало производиться нефильтрованое пиво Кальвинус - в честь великого реформатора Кальвина. В Швейцарии варятся все основные виды пива: лагер, светлые и темные, специальные и праздничные сорта. В ресторанах и барах пиво обычно подают в бокалах по 0,2-0,3 л. Обратите внимание на местный напиток panachee, представляющий собой смесь пива и лимонада - весьма необычный вкус!
 

 
  • Комментарии отсутствуют