Яндекс.Метрика

В штате Невада в США - официально разрешено автомобилям ездить без водителя.

Футурологи прогнозируют, что уже к 2030 году во многих сферах, где необходим транспорт, водителей заменит бортовой компьютер. В компании Google несколько лет занимались разработками в этой сфере.
На прошлой неделе законодатели штата Невада одобрили документ, который позволяет запустить на городские дороги машины без водителей. В нем сформулированы требования для компаний, которые возьмут разработку Google на заметку в качестве эксперимента. Несколько других штатов уже получили похожие законопроекты на рассмотрение, и, скорее всего, одинокой Невада будет оставаться недолго.
Все желающие смогут взять автомобиль без водителя на тест уже 1 марта. На нынешнем этапе требуется постоянное присутствие двух человек в салоне, один из которых сможет в случае чего перехватить управление. Но авария пока была только одна, и то, как сообщается в компании, по вине человека. В целом опытный образец от Google проехал 200 тыс. миль, или 321 тыс. км.
На крыше каждой машины находится лазер, а на боках - радары. Также авто оснащено полным набором карт местности. Создатели дают два-три года на ввод подобных автомобилей в полноценную эксплуатацию, тем более что на рынке уже есть конкуренция. Крупнейшие концерны, вроде BMW, Volkswagen и Audi, ведут собственные разработки в данной сфере.  

 
  • Комментарии отсутствуют