Яндекс.Метрика

Бум смартфонов продолжится как минимум до 2016 года.

Бум смартфонов продолжится как минимум до 2016 года, когда у каждого седьмого человека в мире в руках окажется продвинутый мобильный телефон. Такую перспективу рисуют в Forrester, запросив прогнозы продаж у всех крупнейших игроков на рынке - Apple, Samsung, RIM, HTC и других.
Этому способствует не только удешевление смартфонов, которые вытесняют обычные трубки, но и тактика работодателей, которые выдают своим сотрудникам служебные телефоны. Таких, как считают аналитики Forrester, уже до трети от общего объема продаж смартфонов. Более того, в компаниях появляется и новая должность - директор по мобильности, то есть сотрудник, который отвечает за то, чтобы у коллег работали все необходимые приложения вне офиса.
В прошлом году на планете было продано 472 млн смартфонов, говорится в свежем отчете Gartner. Это рост на 58% по сравнению с 2010 годом. Такой рывок стал возможен благодаря отменным результатам компании Apple. В четвертом квартале прошлого года она продавала каждый четвертый смартфон на планете благодаря выходу после смерти основателя компании Стива Джобса новой модели iPhone версии 4G.
- Большая часть продаж пришлась на Западную Европу и Северную Америку, - отмечает Роберто Козза, главный аналитик Gartner. - После двух слабых лет государства Европы продемонстрировали отличные результаты.
Результаты 2012 года, по прогнозам, будут также отменными, хотя и слабее, чем в 2011-м.
- Если продажи телефонов в целом вырастут на 7%, то рынок смартфонов вырастет на 37%, - предполагает Анетт Циммерман, аналитик Gartner.
Хворающая Nokia - до сих пор лидер рынка мобильных устройств в целом. Это 23,8% рынка при 17,7% у ближайшего конкурента-Samsung. 

 
  • Комментарии отсутствуют