Яндекс.Метрика

Новая разработка американских ученых- бутылка убивает бактерии.

 Инженеры из американской компании Camel-back запускают в продажу устройство All Clear, которое на вид представляет собой высокотехнологичную бутылку с ультрафиолетовой лампой.
- Работает все в три счета, - рассказывают в Camel-back. - Вы наливаете в нее воду, закручиваете крышку и нажимаете кнопку наверху. Таймер отсчитывает 60 секунд, и вуаля: вода уже чистая!
Как указывают создатели удивительной бутылки, ультрафиолет убивает до 99,9999% бактерий, 99,99% вирусов и 99,9% простейших микроорганизмов. А хватить одного аккумулятора должно на месяц активного использования, если очищать по три емкости 0,75 литра в день. Затем придется сделать перезарядку, но это занимает всего 5 часов.
- Перезаряжать ее можно с любого электронного устройства, к примеру, с вашего ноутбука, - отмечает Джереми Голден, глава подразделения исследований и разработок компании.
В целом же гарантийный срок действия лампы 10 тысяч очисток, то есть, по расчетам продавца, на 7 лет путешественникам хватит. Первая версия электронной бутылки должна была выйти на американский рынок еще в 2009 году, а очистка, как предполагалось, должна была занимать гораздо больше времени, чем сейчас, но создатели посчитали ее не очень надежной и решили доработать.
- Мы хотим быть уверены в том, что бутылка выдержит любые испытания, - говорит Джереми Голден. - Ведь люди будут брать ее с собой в путешествия или походы в горы.Такая бутылка стоит 99 долларов - в такую сумму оценивают за океаном свое изобретение инженеры. За 15 долларов еще необходимо купить фильтр грубой очистки. 

 
  • Комментарии отсутствуют