Яндекс.Метрика

Посетите Чичен Ицу- город загадок, туристам на заметку.

 Если ВЫ  собираетесь в Мексику, то им нужно порекомендовать посетить 20 марта древний город, внезапно оставленный индейцами майя во власть джунглям – Чичен- Ицу.
 Каждый год, когда наступают  дни осеннего и весеннего равноденствия , тысячи паломников  наблюдают уникальное зрелище “Пернатого Змея”. Тень от ступенчатых ребер пирамиды попадает на камни балюстрады, при этом кажется, что Змей оживает и спускается вниз по пирамиде. 
 Экстрасенсы утверждают, что в Чичен Ице существует крайне  сильная энергетическая сила. В центре древнего города расположена  хорошо сохранившаяся пирамида Кукулькан. Это импозантное строение с девятью ступенями,  высота которого 24 метра с широкими лестницами, которые ведут на верхушку пирамиды.  Кукулькан – это "запасное" имя  бога древних майя Кетцалькоатля, означающее “пернатый змей”. 
 Археологи считают Чичен-Ицу самым религиозным “местом силы”,  связывающих половников с древней культурой майя. 
 По правде говоря, посетители Чичен-Ицы чувсвуют мистическую силу и сегодня. Считается,  что потом, после посещения священного города майя они чувствуют покой и  умиротворения, и погружение в мир спокойствия. В 2012 году весеннее равноденствие наступит 20 марта.  

 

 
  • Комментарии отсутствуют