Яндекс.Метрика

Чтобы сбросить вес, надо пить воду!

Избавиться от лишних сантиметров без строгих диет. Кто из нас не мечтает о простом и легком способе снижения веса. Чтобы не морить себя голодом, не изнурять на тренажерах и не тратиться на бесчисленные детоксы и визиты к психоаналитику. Когда все очевидно и не требует особых усилий. Например, пить воду.
Все, кто увлечен похудением, наверняка слышали о новой «водной диете». Она достаточно популярна во всем мире. Суть ее сводится к «правилу 8 стаканов». В течение дня выпивается 8 стаканов чистой воды. Один-два стакана за 20-30 мин. перед каждым приемом пищи или через два часа после еды. Нельзя пить во время и сразу после еды, а также употреблять сладкую газировку. Что же касается недостатков, специалисты говорят, что женщин чаще всего подводит «синдром отличницы». Некоторые, слишком увлекшись, выпивают до 5-6 литров воды. В результате вымываются минеральные вещества, возникает риск повышения давления и других неприятных последствий для здоровья. Кроме того, врачи рекомендуют воздержаться от «водной диеты» тем, у кого есть проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой.
Пить воду действительно очень полезно. Об этом говорят и диетологи, и врачи. Наше тело на две трети состоит из воды. Она обеспечивает нормальную работу всего организма и очищает его от шлаков и токсинов. Поэтому важно, с одной стороны, не обезвоживать организм, с другой - не вымывать из него все необходимое.
Тем же, кому претит слово «диета» или элементарно нет времени, а сбросить чуть лишнего веса все-таки хочется, ведущий эксперт медицинского центра при университете Нью-Йорка профессор Стефан Кук рекомендует выработать новую полезную привычку - пить больше чистой воды. Пить столько, сколько хочется. Без насилия над собой. И помнить: часто, когда мы думаем, что голодны, мы всего лишь хотим пить.
Утром, как только проснулись, выпивайте стакан чистой некипяченой воды. Пейте воду за 20-30 мин. до каждого приема пищи. После еды принимайте воду не раньше чем через два часа. Кофе, чай, соки и т.п. не в счет. Они не смогут заменить чистую воду. И, конечно, пейте воду с радостной мыслью, что каждый глоток освежает, приносит вам энергию и здоровье. Это правило «золотой середины» не гарантирует потери 10-15 кг. Но ведь нам столько и не надо, правда же?
Какой бы подход вы ни выбрали, важно одно: вода должна быть действительно чистой. Чтобы избежать попадания в организм активного хлора и других вредных примесей. В противном случае все усилия будут бессмысленны и даже могут нанести вред. Городским жителям лучше воспользоваться хорошим современным фильтром.
Например, фильтрами Аквафор, надежность которых уже оценили миллионы семей по всему миру. Фильтры Аквафор прошли строжайшее тестирование по международным стандартам и во многих странах являются лидерами сравнительных тестов. Именно за фильтрами Аквафор стоит самая современная научная и технологическая база. Уникальный инновационный сорбент Аквален, которым оснащены фильтры Аквафор, способен очищать воду не только от бактерий, но и от растворенных в воде вредных химических веществ - наиболее опасных для здоровья, например таких, как хлорор-ганические соединения. При этом сохранять все необходимые организму микроэлементы.

 
  • Комментарии отсутствуют