Яндекс.Метрика

Вашему вниманию предоставляем информацию в связи с закрытием авиакомпании Spanair (JK).

Уважаемые коллеги,
Вашему вниманию предоставляем информацию в связи с закрытием авиакомпании Spanair (JK).
Если в PNR не указана информация о перебронировании сегментов на другие рейсы или об аннуляции, то системный департамент будет предлагать альтернативу по защите пассажиров. Тем не менее, в связи с большим количеством бронирований в обработке и при возникновении экстренных случаев, ниже приведенны примеры вариантов билетов и дальнейшие действия по ним:
1. Билет на совместный рейс (UX3...) оперируемый Spanair (JK) и выписанный на бланках Air Europa (UX) (996). Для перелетов с пунктом вылета/прилета BIO/LCG у Air Europa есть договор с Iberia (IB), в связи с прекращением перелетов авиакомпании JK. Бронирования должны быть сделаны на а/к IB в классе N (для Эконом класса) и I (для Бизнес класса) на рейсах  выполняемых в период со 2 февраля по 31 декабря 2012г. Перебронирование на а/к Iberia должно быть сделанно до 1 марта 2012 г.
2. Билет (point to point) на совместный рейс, оперируемый авиакомпанией JK и выписанный на бланке UX (996). В этом случае, если такой же маршрут есть у авиакомпании Air Europa, то бронирование должно быть передаланно на тот же день (или на ближайший день, если нет мест на тот же день), на рейсы авиакомпании Air Europa. Если же маршрут не совпадает с авиакомпанией Air Europa, то в этом случае нужно запрашивать возврат. Возврат запрашивается самим агентством. Если билет совсем не был использован, то
запрашивается полный возврат. Если билет частично использован, то возврат должен быть расчитан по правилам частично использованного билета.
3. Билет на совместный рейс, оперируемый авиакомпанией Air Europa, выписанный на стоке Spanair. Прежде Air Europa сообщала, что готова принять таких пассажиров к перевозке, но авиакомпания обнаружила, что Spanair на этих рейсах в бронировании ставит статус UN. В связи с этим Air Europa не может принимать к перевозке такие билеты из-за статуса UN. В этом случае агентствам или пассажирам следует запрашивать возврат у авиакомпании Spanair (JK) и покупать новый билет.
4. Билет, выпущенный на бланке JK, на рейсах JK + рейсы авиакомпании UX. Эти билеты не будут приниматься к перевозке авиакомпанией Air Europa.
5. Билеты выписанные на стоке UX по договору SPA (рейсы JK), подстыковывающиеся к дальнемагистральным перелетам авиакомпании Air Europa. Если эти маршруты подпадают под защиту по договору с IB в связи с прекращением полетов JK, то следует
перебронировать PNR как описанно в пункте 1.
Системный департамент уже внес соответствующие изменения в PNR для пассажиров, вылетающих до 29 февраля 2012г. 

 
  • Комментарии отсутствуют