Яндекс.Метрика

В первой сотне самых дорогих банковских брендов планеты - два российских.

В ежегодной табели о рангах самых дорогих банковских брендов мира по версии Brand Finance одним представителем из России стало больше. На 433-й позиции дебютировал "Номос-Банк". В целом же отечественных кредитных организаций, чье лицо узнаваемо за рубежом, всего девять в ТОП-500. Семь из них в минувшем году выросли. Упали только "Банк Москвы" и "Уралсиб". Оценочная стоимость обеих торговых марок обвалилась на треть. В первой сотне по-прежнему находятся лишь Сбербанк, который активно движется к первой десятке, и ВТБ, чья стоимость подросла, но незначительно.
Общие тенденции года оказались печальными для Европы и США, чьи банки падали, и радостными для развивающихся стран. Из 20 самых дорогих брендов планеты семь - из группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Среди них четыре китайских, два бразильских и Сбербанк. Из ведущих развивающихся стран только Индии не досталось ни одной позиции в ТОП-20.
Впрочем, пальму первенства по-прежнему удерживают западные кредитные организации. Возглавляет список британский HSBC, за которым следуют два американца - Wells Fargo и Bank of America. Четвертым идет испанский Santander.
Дальше снова представители США: Chase, Citi и American Express. Французский гигант BNP Paribas находится на восьмой строчке.
 

 
  • Комментарии отсутствуют